Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

一路向北 陕西旅游握手芬兰!

旅游资讯 华商爱游帮 2018-08-16 10:35:49
[摘要]8月14日,陕西旅游代表团首站来到芬兰首都赫尔辛基,于当地时间上午10点举办陕西旅游推介会。芬兰旅游局、芬兰航空公司以及当地多家旅游企业代表参加了推介会。

2018年是中欧旅游年,为进一步宣传推广陕西旅游,深耕欧洲、中亚客源市场,打造国际一流旅游目的地形象,8月13日,陕西省旅游发展委员会带领陕西省旅游龙头企业陕西旅游集团公司,及其旗下的骨干企业陕西中国旅行社有限责任公司、 陕西海外旅游有限责任公司、陕西华清宫文化旅游有限公司、少华山文化旅游有限公司、陕西骏途网西游电子商务股份有限公司,宝鸡市旅游发展委员会组成陕西旅游代表团赴芬兰、俄罗斯、哈萨克斯坦三国进行陕西旅游宣传推介。

微信图片_20180816104832.jpg

  8月14日,陕西旅游代表团首站来到芬兰首都赫尔辛基,于当地时间上午10点举办陕西旅游推介会。芬兰旅游局、芬兰航空公司以及当地多家旅游企业代表参加了推介会。

微信图片_20180816104839.jpg

  芬兰有着“千湖之国”的美誉,森林覆盖率居世界第二位,赫尔辛基是芬兰经济、政治、文化、旅游和交通中心,也是芬兰最大的港口。近年来,中芬旅游文化交流蓬勃发展,特别是去年 4 月,习近平主席对芬兰进行国事访问,建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系,极大促进了两国包括旅游在内的广泛合作,推动了友好关系向前发展。

微信图片_20180816104842.jpg

微信图片_20180816104844.jpg

  陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆在致辞中讲道:“国之交在于民相亲,我们在赫尔辛基首次开展陕西旅游推广活动,是促进陕西与芬兰客源互送的具体举措。随着‘一带一路’建设深入实施,陕西致力于打造国际一流文化旅游中心和国际旅游枢纽。西安直飞芬兰的航班和去年11月开通的科沃拉至西安的火车班列,构建起了中国与欧盟最短的陆空运输路线,也为陕西和芬兰进一步加强旅游文化交流奠定了坚实基础。”他说,“2019年3月29日-31日,2019西安丝绸之路国际旅游博览会将在陕西省西安市举办,我诚挚地邀请各位嘉宾、各位朋友参加博览会,进一步深化两地旅游合作,共同推动陕西与赫尔辛基两个国际旅游枢纽的发展再上新台阶!

微信图片_20180816104847.jpg

  陕西旅游集团公司董事长周冰在致辞中讲到,芬兰和陕西有很多相同的地方,又各自拥有很多独特的多样性资源。芬兰的国土面积是34万平方公里,陕西省的面积20万平方公里。然而陕西有三千八百万人口,是芬兰人口的8倍。通过共同促进两地旅游交流合作,未来有望芬兰、陕西两地每年能够互送10万游客,那样航班将是现在飞行量的5倍。赫尔辛基和陕西作为旅游枢纽,赫尔辛基对陕西很重要,同样,陕西对赫尔辛基也很重要。

微信图片_20180816104850.jpg

微信图片_20180816104853.jpg

  芬兰国家旅游局亚洲区总监TEEMU AHOLA (提姆阿赫拉)在致辞中讲道:中国正在成为一个大市场,早上和陕西代表团部分成员进行了沟通,介绍了芬兰旅游局的工作内容和旅游景点,很高兴陕西代表团来芬兰推介,期待能够尽快形成合作加快推进芬兰旅游。

微信图片_20180816104855.jpg

  在推介环节,陕西旅游以“文化陕西,了解中国从陕西开始”为主题,向芬兰展示了陕西作为中华民族的重要发祥地、古丝绸之路的起点,拥有的深厚历史文化资源。作为中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识的黄帝陵、兵马俑、延安宝塔、华山,气势磅礴的黄河、灵秀雄峻的秦岭等自然资源令在场嘉宾无不震撼。

微信图片_20180816104858.jpg

  在芬兰进行陕西旅游推介期间,陕西旅游代表团还专程赴芬兰国家旅游局、芬兰航空公司进行交流座谈。

  在芬兰国家旅游局,双方作为旅游目的地城市,就如何加强宣传提高各自国家和城市知名度和美誉度,依托当地旅游资源向中国游客提供互补性旅游产品及线路,加强两地客源市场开发、旅游产品宣传等多方合作进行了深入研讨。

微信图片_20180816104902.jpg

  芬兰航空已经有95周年历史,1988年芬兰航空成为第一家与中国开通的国际航空公司,目前芬兰航空年平均亚洲上座率达到80%以上。在芬兰航空公司总部,陕西旅游代表团详细了解了芬兰-西安航线运营情况和客源细分,针对如何利用各自交通枢纽地位,以大交通为切入点,依托两地旅游资源开拓客源市场,共同推动航线稳定持续发展提出各自的建议和意见。陕西省旅游发展委与芬兰航空公司还就共同加强宣传推广的可行性方式进行了探讨。

微信图片_20180816104905.jpg

编辑:魏微娜

相关热词搜索: 向北 陕西旅游 芬兰

上一篇:白鹿仓之旅 给你全身心的愉悦体验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育