Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西到2020年将成功创建国际一流文化旅游中心

旅游资讯 华商网 2018-08-15 12:39:47
[摘要]近日,省政府出台了《关于促进全域旅游发展的实施意见》。

  近日,省政府出台了《关于促进全域旅游发展的实施意见》。全域旅游和传统旅游有何区别?如何体现陕西特色?昨日,在省政府政策例行吹风会上,省旅游发展委员会相关负责人进行了解读。

1.jpg

  省旅发委副主任郝占延介绍,根据《意见》,到2020年,全域旅游示范省创建成功;国际一流文化旅游中心和“一带一路”旅游核心区地位基本确立;丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带和红色旅游系列景区“四大旅游高地”竞争力和影响力显著提升;全省旅游接待人数力争突破7.3亿人次,旅游总收入达到7700亿元,旅游业增加值占GDP比重达到9.2%。

2.jpg

  据悉,我省发展全域旅游,将着力推进智慧旅游、厕所革命和城乡环境综合整治工程,推进旅游交通零换乘和无缝对接,加强旅游市场明察暗访和投诉处理,推动旅游业从门票经济向产业经济转变,单一景点景区建设向综合目的地服务转变等,不断提升陕西旅游的现代化、集约化、品质化、国际化水平,彰显陕西旅游的国际范、中国风和陕西味,建设国际旅游枢纽、打造国际一流文化旅游中心。

3.jpg

编辑:奚娇娇

相关热词搜索: 文化 旅游 陕西特色

上一篇:“庆人间七夕佳令,话古堰挚美爱情” 都江堰即将变身恋爱圣地带你浪漫过七夕! 下一篇:2018“岚情岁月”踏上征程 郑绪岚诸葛古镇经典献唱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育