Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西农大博览园里的“小科学家养成记”

旅游资讯 华商网 2018-08-14 13:26:27
[摘要]8月10日,来自内蒙古的40余名学生在西北农林科技大学博览园开展“小科学家养成记”主题夏令营,体验进阶式课程,以高校博物馆科普资源和专业学术科教体系共同助力青少年成长。

  探访农耕文化,揭秘自然科学,体验显微观察,了解高精尖农业研究成果。当常规游学夏令营遇到高校博物馆,将会擦出什么样的火花?8月10日,来自内蒙古的40余名学生在西北农林科技大学博览园开展“小科学家养成记”主题夏令营,体验进阶式课程,以高校博物馆科普资源和专业学术科教体系共同助力青少年成长。

参观教育部旱区逆境国家重点实验室.JPG

  活动中,同学们首先参观了昆虫馆、中国农业历史博物馆、动物馆、树木园、中草药园等六馆三园,建立起科学的学科知识框架,通过动手操作显微镜、观察昆虫微观形态,感受了科学研究独特的魅力。另外,在专家的带领下参观旱区作物逆境生物学国家重点实验室,在此过程中树立志存高远的学习目标。

参观土壤博物馆.JPG

  作为全国科普教育基地、陕西省中小学生研学实践教育基地,西北农林科技大学博览园不断整合优化科普教育资源体系、完善课程创新服务。2018年在馆校基地共建、辅助学校与家庭教育、创客教育经验的基础上,设计研发高校科学课程:以博物馆参观作为学科宏观认知,以体验活动作为兴趣导入,以参加大学科教活动作为科普进阶引领。此创新教育模式在高校博物馆科教领域取得突破性进展,近几年越来越多大学博物馆来博览园参观交流,博览园也一度被媒体誉为“高校博物馆发展的旗帜”。

昆虫形态显微观察.JPG

了解核磁共振仪在生物科学研究中的应用.JPG

  暑假期间,博览园先后接待了来自北京、台湾、山东、河南、上海、广州、黑龙江、陕西等地40余所院校的师生参与此体系课程,园区整合高校科教资源,按需定制的高校科学夏令营获得了社会的高度认可。

合影留念.JPG

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西农大 博览园

上一篇:白鹿仓匠心系列之糖画 下一篇:岚情岁月 郑绪岚2018全国巡演白鹿原影视城站震撼开唱!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育