Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西旅游再启程 深耕欧洲、中亚客源市场

旅游资讯 华商网 2018-08-13 16:17:01
[摘要]陕西作为入境旅游大省,发展入境旅游对助力陕西枢纽经济、门户经济、流动经济发展,建设国际一流文化旅游中心和国际旅游枢纽,具有十分重要的意义。

  入境旅游是我国旅游业发展的重要动力和核心组成。陕西作为入境旅游大省,发展入境旅游对助力陕西枢纽经济、门户经济、流动经济发展,建设国际一流文化旅游中心和国际旅游枢纽,具有十分重要的意义。

1_副本.jpg

  为大力推动入境旅游市场繁荣发展,近三年,陕西省旅游发展委赴14个“一带一路”沿线国家开展旅游推广活动20余次,向境内外旅行商、媒体和当地居民推广并介绍陕西旅游新形象,宣传新产品和新线路;先后与联合国世界旅游组织(WTO)、世界旅游联盟(WTA)、亚太旅游协会(PATA)、国际会议协会(ICCA)及东亚地方政府会议等国际机构合作,通过加入会员、承办大型国际会议等方式,不断创新拓宽对外宣传平台加强陕西旅游对外合作力度;在英国、德国分别设立“陕西旅游之窗”,打开陕西旅游外宣的又一境外窗口;

2_副本.jpg

2014年开始,陕西已连续举办了5届西安丝绸之路国际旅游博览会,丝绸之路旅游合作不断深化,已成为国际知名、国内一流品牌盛会。仅2018年西安丝绸之路国际旅游博览会就有35个国家地区、国内各省区市552家参展商、507名旅游专业买家参与,签订合作协议3042份、涉及金额16.5亿元,签约旅游项目39个、涉及金额360亿元。今年7月19日,在陕西省旅游发展委的倡导下,北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作机制成功建立,为三地入境旅游资源有机整合、区域联合、优势互补、政企联手推动中国入境旅游发展搭建起共建共享新平台。

3_副本.jpg

  深耕国际市场,陕西旅游创新推动,步履不停,8月13日~22日,陕西省旅游发展委率领陕西旅游推介团再次出发,赴芬兰、俄罗斯、哈萨克斯坦3国,针对欧洲、中亚主要客源市场展开宣传营销活动。此次出团阵容强大,宝鸡市旅游发展委员会、陕旅集团、陕西中国旅行社有限责任公司、陕西海外旅游有限责任公司、陕西华清宫文化旅游有限公司、陕西骏途网西游电子商务股份有限公司、少华山景区管理委员会等重点旅游企业等都派出代表,携带优质旅游产品及线路随团推介。

4_副本.jpg

  随后我们将跟踪报道陕西旅游在3国的宣传推介情况,敬请关注!

编辑:刘倩

相关热词搜索: 陕西旅游 欧洲 中亚客源

上一篇:穿越三国耀动诸葛古镇 文化盛宴浸润游客心田 下一篇:白鹿仓匠心系列之糖画

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育