Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西锋双实业有限公司获2017年度西安市文化创意产业“十佳企业”荣誉称号

旅游资讯 华商网 2018-08-13 11:01:45
[摘要]8月10日,为总结上半年全市补短板加快文化产业发展工作,安排部署下半年西安市文化产业发展工作,召开2018年上半年补短板加快文化产业发展工作总结推进会暨文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”发布会。

  8月10日,为总结上半年全市补短板加快文化产业发展工作,安排部署下半年西安市文化产业发展工作,召开2018年上半年补短板加快文化产业发展工作总结推进会暨文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”发布会。陕西锋双实业有限公司等10家企业喜获2017年度西安市文化创意产业“十佳企业”荣誉称号。

1.jpg

  西安市委常委、宣传部长吴键,西安市委宣传部常务副部长蒋少宁,市政府副秘书长黄晓华,市文广新局局长李彬,市委宣传部、市委督查室、市政府督查室、市考核办、市人才办、市统计局、市国资委、市科技局、市教育局、市工信委、市工商局、市税务局、市投资委、市秦岭办、市商务局、市城市管理局、市文物局、市旅发委、市金融办、市外侨办、市网信办、市委外宣办、市文联、市社科院、市会展办、西安日报社、西安广播电视台、市文创协会分管负责同志,各区(县)委宣传部部长、分管副部长,各区县文体局局长,西咸新区分管负责同志及党工委宣传部部长,各开发区分管负责同志及宣传文化部门主要负责同志参加了大会。 陕西锋双实业有限公司总经理助理王克荣参加了大会。

2.jpg

  据悉,为树立典型,充分发挥骨干文化企业和行业领军人物的示范带动作用,激发广大文化企业和企业家干事创业的积极性,推动西安市文化产业转型升级和跨越发展,西安市组织开展了2017年度西安文化创意产业“十佳企业”、“十佳人物”评选活动,得到了社会各界的广泛关注和积极参与。经企业申报、区县及开发区审核推荐、专家评审、网络投票、组委会成员单位评议、网络公示,决定授予陕西锋双实业有限公司等10家企业“2017年度西安市文化创意产业十佳企业”称号,授予曹彦等10名企业家“2017年度西安市文化创意产业十佳人物”称号。

  2018年上半年补短板加快文化产业发展工作总结推进会暨文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”发布会由西安市政府副秘书长黄晓华主持,西安市委宣传部常务副部长蒋少宁宣读了《关于表彰2017年度全市文化创意产业“十佳企业”、“十佳人物”的决定》。

  在2018年上半年补短板加快文化产业发展工作总结推进会暨文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”发布会上,西安市委常委、宣传部长吴键,西安市委宣传部常务副部长蒋少宁等领导为获得2017年度全市文化创意产业“十佳企业”和“十佳人物”荣誉称号的企业、个人颁发了奖牌和荣誉证书。

3.jpg

  会上,西安市委常委、宣传部长吴键向获得2017年度全市文化创意产业“十佳企业”和“十佳人物”表示热烈地祝贺。吴键表示,2017年以来,在西安市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入贯彻落实党的十九大精神和“五个扎实”要求,全面落实市第十三次党代会“建设思路文化高地”的战略部署,加快实施文化产业倍增计划,全市文化产业发展迅速,涌现出一批勇于创新、开拓进取、追求卓越的文化企业和企业家。希望受到表彰的企业和个人,珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中进一步发挥示范作用,再创佳绩。

  西安市委常委、宣传部长吴键强调,全市宣传文化系统各单位要以此活动为契机,引导和号召全市文化企业向受表彰的企业和个人学习,锐意进取,创新发展,共同开创全市文化产业追赶超越、蓬勃发展的新局面,为国家中心城市建设做出新的更大贡献。

  陕西锋双实业有限公司获得“2017年度西安市文化创意产业十佳企业”荣誉称号,是对企业的肯定,是全体锋双人一致努力的结果。在2017年,陕西锋双实业有限公司建设运营的白鹿原·白鹿仓景区,接待了逾800万海内外游人,赢得了社会各界的广泛赞誉。从规划建设到开放运营一年多时间里,白鹿原·白鹿仓景区突出文化特色,加快实施“陕菜品牌创新工程”,深入挖掘民间传统小吃,打造“金牌小吃”特色餐饮品牌,推进陕西特色美食商业街区建设,促进民间烹饪技术交流与创新,大力发展田园观光、果蔬采摘、民俗体验、乡村康养、乡村度假等乡村旅游产品,打造特色农业、民俗风情、休闲康养、运动康体等为一体的白鹿仓特色乡村旅游地。

  白鹿原·白鹿仓景区积极推动“旅游+”融合发展,推进旅游与农业、文化、体育等相关行业融合发展,催生旅游新业态、新产品,延伸产业链,扩大产业面,构建旅游产业新体系。自规划建设到开放运营以来,白鹿原·白鹿仓景区通过对关中民俗风情的深入发掘和创作,大胆实践“月光经济”和“体验经济”,打造出的一个以解决西安城市居民短途休闲出游为导向的大型民俗旅游景区,受到西安市民乃至全国社会各界人士的广泛关注,成为灞桥区域旅游的重要组成部分。

  白鹿原·白鹿仓景区不仅营造民俗文化历史场景,打造民俗旅游新体验,还积极规划建设新、奇、特的航空飞行营地,进军大众休闲旅游市场。景区内的航空飞行营地是中国西北地区首个大型、综合性的热气球活动举办地,是内陆首个热气球365天自由飞体验地。举办了轰动西安城的热气球嘉年华、中华绝技绝活大庙会等活动,极大地提升了白鹿原·白鹿仓景区的知名度和影响力。

10.jpg

11.jpg

  此外,白鹿原·白鹿仓景区还着力打造飞行小镇,完善配套航模飞行、动力伞、跳伞、翼装飞行等低空飞行体验业务,充分利用当前旅游产业的发展态势,瞄准“旅游+”,以新“玩”法新体验吸引和带动广大游客参与,将大众眼中看起来“高大上”、神秘刺激的“飞行”,通过航空器展示、专业培训、运动竞技等形式,与文化旅游充分融合,实现“人人都能飞”,塑造白鹿仓品牌旅游形象。

  今后,全体锋双人将继续遵循文化旅游市场规律,把握文化旅游市场脉博,紧贴文化旅游市场需求,用创新理念规划,用创新思维设计,用创新模式布局业态,全力推进白鹿仓伟业不断向前发展,使白鹿仓品牌成为丝路文化旅游线路上一颗闪耀的明珠,享誉全国,闻名世界。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 陕西 实业 有限公司

上一篇:单身汪七夕逆袭终极攻略 从此拒绝狗粮! 下一篇:穿越三国耀动诸葛古镇 文化盛宴浸润游客心田

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育