Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

今日立秋 秋季最永恒的诱惑在灵官峡峡谷

旅游资讯 华商网 2018-08-07 16:49:39
[摘要]灵官峡是嘉陵江上第一道大峡谷,也是宝成铁路穿越秦岭的险段之一,位于凤县县城西南5公里处的陕、甘两省交界之地。景区因著名作家杜鹏程的一篇散文《夜走灵官峡》而闻名海内外。

时光流转,又到立秋,立秋来到,清风袭来。炎热酷暑也渐渐离我们愈来愈远,最绚烂的秋天离我们越来越近。趁着时光不老,让我们在灵官峡遇见最美的秋天,享受秋天带给我们的诱惑,肆意的青春就该如此潇洒。

微信图片_20180807165523.jpg

  灵官峡是嘉陵江上第一道大峡谷,也是宝成铁路穿越秦岭的险段之一,位于凤县县城西南5公里处的陕、甘两省交界之地。景区因著名作家杜鹏程的一篇散文《夜走灵官峡》而闻名海内外。

微信图片_20180807165537.jpg

  每到深秋,灵官峡好似一个大染坊,漫山红叶,层林尽染,美得仿佛不食人间烟火!满山的红叶染红了两岸嵯峨的悬崖峭壁,碧绿的嘉陵江在红叶的簇拥下显得更加清澈幽碧。

  她有山峦叠翠的空灵、小桥流水的温柔、独享上天的垂爱,每到金秋十月,上帝就会为她换上别样的衣裳,大地从单调的绿色,变得色彩斑斓、瑰奇绚丽。

  红的枫、黄的银杏,一梁梁、一坡坡、一沟沟、一凹凹,放眼望去尽是童话般的世外仙境,这就是凤县灵官峡的秋。“万林秋叶染天工,夹绿编黄染面红”晃花了人心,晃红了人眼。

微信图片_20180807165543.jpg

微信图片_20180807165547.jpg

  灵官峡的秋,惹人陶醉,让人痴迷。满山火红的枫叶,碧绿如黛的嘉陵江水,“蛊惑”着游人前去欣赏、拍照、取景,沉醉于此,享受这一份恬静!那赤橙黄绿、色彩斑斓的悬崖峭壁,那高耸入云、凌空逼近的险峻山峰,恬静轻快、如泣如诉的嘉陵江水,无不装点着灵官峡的神秘与壮美。

  灵官峡的秋,是多姿多彩的。走进灵官峡,就如同走进了一幅丹青水墨画卷之中,红的、黄的、绿的,一丛丛,一簇簇,一片片;这红也不是只有一种纯粹的红,有火红、珊瑚红等;这黄也有让人眩晕的很多种,有金黄、浅黄等;这绿更是赏心悦目,有碧绿、草绿、墨绿、豆绿等。

微信图片_20180807165552.jpg

  浪漫的秋季离我们越来越近,在这永恒的秋天,请不要宅在家里看手机里的风景,让我们一起走进最美的灵官峡峡谷,欣赏醉美的秋景!

  今日已立秋,记得这个深秋来灵官峡享受红叶带给你的诱惑哦!

编辑:魏微娜

相关热词搜索: 立秋 灵官峡 诱惑

上一篇:你的家乡有多美?快快参加“四美”评选来展示 下一篇:白鹿仓匠心系列之“二丑内画”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育