Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

你的家乡有多美?快快参加“四美”评选来展示

旅游资讯 华商网 2018-08-07 09:59:16
[摘要]2018年8月至12月第二届陕西最美田园乡村农庄旅游路线评选活动启动以来,已收到了多地县乡村等发展农旅建设单位的关注,纷纷致电及邮件咨询。

 图片1_副本.png

  2018年8月至12月第二届陕西最美田园乡村农庄旅游路线评选活动启动以来,已收到了多地县乡村等发展农旅建设单位的关注,纷纷致电及邮件咨询。此次活动由共青团陕西省委、陕西省旅游发委、陕西省农业厅、陕西旅游集团共同主办,由骏途网、骏途数字传媒、汽车自驾游杂志社、零公里国际俱乐部共同承办。本次活动为“绿水青山家乡美”陕西省第二届特色与休闲农业宣传推广系列活动中的重要组成部分,主旨在于通过对特色与休闲农业品牌的宣传,推进资源整合和产业优势互补,促进一二三产业加快融合发展。

图片2_副本.png

  此次评选活动征集时间从7月1日起到8月15日,田园、农庄法人单位,乡村所属行政村,农旅线路所属行政县均可报名参与。

活动将通过“网络传播投票+专家评分”模式,全民参与评选活动,最终评选出:2018年陕西省十佳最美田园(10名)、2018年陕西省十佳最美村庄(10名)、2018年陕西省十佳最美农庄(10名)、2018年陕西省十佳最美农旅线路(10名),各奖项均颁发奖杯及荣誉证书。

2018年9月30日前,组委会根据结果,按比重计算总成绩,并于各媒体上公布榜单结果,之后结合相关活动现场颁奖。

图片4_副本.png

 

活动时间:2018年8月—12月

评选流程:

图片3_副本.png

 

  参赛范围:

  (一)最美田园:指具有农事观光风景独特、生态优美的农业田园;可以为具有农业观光、科普教育、农事体验、农耕文化展示、农特产品销售等功能的农业园区。

  (二)最美乡村:指以农户为单元,以农家饭、自产农产品、农家庭院为吸引,提供农家生活体验等服务,直接从事接待服务农户数占全村总户数30%以上的行政村。

  (三)最美农庄:指以农业生产、加工、经营为基础,以拓展农业功能、传承农耕文化为核心,兼顾度假体验,一二三产业融合发展,有独立法人资格的企业。

  (四)最美农旅线路:环境美观,沿途景观具有可观赏性,绿化程度较高;具有特色乡村文化,沿途文化主题突出,有一定人文底蕴。道路质量合格,适合汽车驾驶;沿途标识清晰,有相应的食、宿、停车等服务配套设施,便于进行自驾旅游活动。

  参选材料报送渠道:

  1、直接点击https://m.rrxiu.net/?v=tbsxkl进行报送;

  2、发电子邮件至snhometown@juntu.com报送;

  3、评选活动咨询电话:029-89125428

编辑:魏微娜

相关热词搜索: 家乡 四美 展示

上一篇:晴雨变幻间的白鹿原 为什么会有如此大的魔力? 下一篇:今日立秋 秋季最永恒的诱惑在灵官峡峡谷

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育