Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2018中国·都江堰李冰文化旅游节 8月4日开幕

旅游资讯 华商网 2018-08-03 10:05:13
[摘要]“青城山,道法自然的人文光辉千年闪耀;都江堰,天人合一的江河传奇万古流芳。”

  “青城山,道法自然的人文光辉千年闪耀;都江堰,天人合一的江河传奇万古流芳。”为全面贯彻习近平总书记关于继承弘扬中华优秀传统文化的重大要求,认真落实成都市第十三次党代会、成都市委十三届三次全会和都江堰市委十四届七次全会精神,传承巴蜀文明,发展天府文化,挖掘保护都江堰历史名人李冰的文化资源,2018年8月4日—6日将在青城山—都江堰景区、国堰宾馆举办“2018中国·都江堰李冰文化国际旅游节”。

1.jpg

  2018中国·都江堰李冰文化国际旅游节,以学习工匠精神,感恩为主题,本次旅游节策划的“感恩回馈 免费游都江堰”、“古法祭祀系列活动”、“着汉服,免费游都江堰景区”、“穿越秦汉,多彩互动表演活动”等多项活动,让游客感受独特的都江堰李冰文化。

QQ图片20180806160113.jpg

  为感恩李冰,活动当天,在都江堰景区二王庙,举行二王庙祭祀大典。百位匠人及国外友人将跟随仿古祭祀活动队伍一同祭祀李冰父子。随后,在灌县古城宣化门处,举行郡守开城、仿古巡游仪式。由演员扮演郡守李冰及秦时官员,“巡视”都江堰水利工程,再现都江堰“李冰巡江”的情景。此外还有川剧名段展演、着汉服等多项活动,让各方游客共同领略李冰父子的魅力以及传承千年的古堰文化。

5.jpg

  都江堰景区欢迎各方游客来都江堰做客,一起来分享这场文化旅游盛宴,继承和弘扬中华优秀传统文化。

编辑:奚娇娇

相关热词搜索: 都江堰 李冰 旅游节

上一篇:周原景区发布情况说明 纣王妲己不是景区代言人! 下一篇:2018都江堰国际李冰文化节带你穿越时光梦回秦汉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育