Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

何建民:陕西入境综合旅游地与产业建设 思路标杆与举措

旅游资讯 华商网 2018-07-23 16:14:01
[摘要]陕西国际旅游枢纽建设至少包括:旅游目的地+旅游延伸地+旅游中转地或集散中心。

5_副本.png

何建民  中国旅游改革发展咨询委员会委员、上海财经大学商学院旅游管理系主任、博士生导师

  陕西国际旅游枢纽建设至少包括:旅游目的地+旅游延伸地+旅游中转地或集散中心。

  西安市综合旅游地建设的基本思路是:西安市综合旅游地建设=西安旅游目的地建设+与北京和上海互为旅游延伸地建设+与北京和上海互为旅游枢纽地建设。

  陕西综合旅游地建设的基本思路是:陕西综合旅游地建设=陕西旅游目的地建设+与西安、北京和上海互为旅游延伸地建设+与西安、北京和上海互为旅游枢纽地建设。

  陕西入境旅游综合旅游地与产业建设的举措:一是要倡导建立发挥政府与市场多主体作用的协同战略联盟(西安(陕西)、北京、上海政府公共服务与政策之间的战略联盟、企业合作的战略联盟、各种非政府组织战略联盟和社区环境的战略联盟);二是要努力研究与优化四条旅游链的建设(优化西安(陕西)、北京、上海旅游产业链、旅游价值链、竞争优势链、旅游盈利链);三是要抓住完善十个关键环节的工作(市场细分、目标市场选择、目标市场定位、产品设计、价格设计、渠道选择、推广方式、场境展示、人员服务营销、组织协调管理),完善西安(陕西)最具特色与吸引力的,与北京、上海互补的十项市场营销工作。例如,要关注具有2.4亿人口的亲子游市场,具有2.4亿人口的老年市场。又如,可以开发西安(陕西)拥有中国与世界一流特色吸引力的下列产品:中国历史文化之根产品、新中国文化之根产品,可以研究建设秦朝皇国与学院(秦朝的建筑、艺术、文化、事件、人物的学习、观光、休闲旅游度假体验胜地)、汉朝皇国与学院(汉朝的建筑、艺术、文化、事件、人物的学习、观光、休闲旅游度假体验胜地)、唐朝皇国与学院(唐朝的建筑、艺术、文化、事件、人物的学习、观光、休闲旅游度假体验胜地),新中国摇篮延安学院,即成为中国盛世的历史文化建筑艺术休闲旅游度假研学胜地,新中国文化之根的休闲度假研学胜地,为中外旅游者讲好中国故事、传承优秀文化服务。

编辑:刘倩

相关热词搜索: 何建民 陕西 旅游地建设

上一篇:马耀峰:以西安超级引擎带动陕西国际旅游枢纽建设 下一篇:陕西(西安)国际旅游枢纽建设全球建言启动国内外专家踊跃参与

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育