Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

你猜这两天比西安更热的是什么?是陕西旅游的热度!

旅游资讯 华商爱游帮 2018-07-23 10:56:06
[摘要]最近几天,陕西的天气可以说是热爆了!但还有比陕西天气更热的!那就是陕西旅游的热度!

  最近几天,陕西的天气可以说是热爆了!

  但还有比陕西天气更热的!那就是陕西旅游的热度!

  这几天,来自全国18省市区65家省级主流媒体及新媒体、旅游OTA企业以及省内35家主流媒体组成的陕西旅游采风队,分为东南西北四路,深入陕西各地感受大美陕西,各组采风成员高度赞扬陕西旅游,并通过多种渠道宣传陕西美景、美食。

  他们为何齐聚陕西

1.jpg

  7月18日下午,由省委宣传部、省旅游发展委员会、陕西日报社主办的全域旅游全媒体联席会在西安召开。会议旨在深入挖掘展示陕西丰富旅游资源、加快推进全域旅游发展。

2.jpg

  会上,陕西旅游形象大使作了“文化陕西全域旅游”为主题的旅游推介,发布了全域旅游全媒体联席会标识,并为河南日报、大众日报、重庆日报、西安发布等全媒体联席会成员单位代表授旗。

3.jpg

  在接下来的4天时间里,全域旅游全媒体联席会成员单位将分东、南、西、北4路,深入陕西采风体验,感受文化陕西全域旅游的无限魅力。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  采风线路有哪些

  A、东线 2天行程:西安--兵马俑--华清池--华山-西安

  B、北线 3天行程:西安--照金--延安--梁家河--西安

  C、西线2天行程:西安--袁家村-法门寺-太白山-西安

  D、南线2天行程:城墙--翠华山--关中博物院--白鹿原影视城

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  他们怎么说

  陕西我来过几次,去过大唐芙蓉园、华清池、兵马俑和华山,看过华清池的《长恨歌》,吃过法门寺的素斋,每次来都有不同的感受。这次被分到西线法门寺太白山,刚好没去过太白山和袁家村,也是十分期待的一次旅行,太白山的景色和华山截然不同,气候变化引起植被变化很大,还感受了《法门往事》的演出,都感觉不错,希望下次能再来再发现。

14.jpg

  ——扬子晚报记者 姥海峰在太白山拍下云海美景

  行走在八百里秦川,穿越十三朝古都西安,深深感受到华夏文明悠久灿烂的历史积淀和黄土地上西北人热情好客的豪放大气。这里山河秀丽,物产丰富,是华夏文明的发祥地,是古丝绸之路的起点。从举世闻名的秦始皇兵马俑墓坑,到巍峨奇险的华山,从种类繁多,数不尽的西北美食,到传承了二千年的非物质文化遗产华阴老腔,让来到这里的游人感受到了全域旅游的无穷魅力和主人忘归客不发的意境。

15.jpg

  ——燕赵都市报记者孙晓勇

  这趟选了去城墙、翠华山、白鹿原影视城的线路。翠华山和白鹿原影视城比起太白山、法门寺、华山等热门线路,还是挺接地气的,是本地人常去的地方。影视基地中国很多,去了就是看看建筑和影视拍摄的道具背景,白鹿原影视城意外的是没有门票,黑娃演义剧场一进去就让换戏服,随着一幕幕剧走过去,到最后进入电影院很惊喜看到整部影片和客串场景,这样的互动给人独特的感受。

  翠华山也是惊喜,因为世界地质公园中国有30来个,陕西唯独这一家,景区可以坐车到核心景区非常方便, 40度的高温下非常凉爽。觉得陕西旅游是中国的一张名片,以前对陕西旅游印象是打卡兵马俑、华清池等,这趟发现其实以西安为基地可以玩的很好。陕西旅游非常多元化,未必只有大家耳熟能详的主题,应该多开发和多推广一些陕西人喜欢的线路给外地游客,有很多意外惊喜。

16.jpg

  ——广州日报记者 陈薇薇在白鹿原影视城内换上《黑娃演义》服装,客串群众演员

  这是我第三次拜访西安,每次走近都有亲切之感,被当地的风土人情吸引,被当地厚重的文化震撼,纵横捭阖之浩然正气由此滋生。

  荣幸之至,我参加此次旅游活动,总体感觉该活动主旨鲜明、特色显著、立意高远、高端大气:活动让我们深入了解了当地的特色文化,对中华文明的悠久历史有了深刻认识,感受了打造接轨世界旅游品牌的磅礴之气魄。

  踩线活动中,我选择北线延安之行,再次以崇敬之心探访杨家岭、梁家河,爱国爱党之情油然而生。触摸历史,才能不忘初心,再赴新征程。

17.jpg

  ——内蒙古日报社记者赵曦   在延安宝塔山

  华商报记者 李怡

编辑:魏维娜

相关热词搜索: 比西安更热 旅游 热度

上一篇:国家森林公园自然教育示范建设交流会在陕西黄龙山国家森林公园召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育