Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“陕西国际旅游枢纽建设全球建言”活动介绍

旅游资讯 华商网 2018-07-17 14:04:26
[摘要]为了助力“枢纽经济、门户经济、流动经济”发展,实现以枢纽经济打通旅游发展动脉,以门户经济打造旅游开放高地,以流动经济助力优质旅游发展,全面打造国际旅游枢纽,助推国际一流文化旅游中心建设,进一步彰显旅游业在“三个经济”发展过程中的主动作为,由陕西省旅游发展委员会与西北旅游文化研究院联合主办“陕西国际旅游枢纽建设全球建言”活动。

  为了助力“枢纽经济、门户经济、流动经济”发展,实现以枢纽经济打通旅游发展动脉,以门户经济打造旅游开放高地,以流动经济助力优质旅游发展,全面打造国际旅游枢纽,助推国际一流文化旅游中心建设,进一步彰显旅游业在“三个经济”发展过程中的主动作为,由陕西省旅游发展委员会与西北旅游文化研究院联合主办“陕西国际旅游枢纽建设全球建言”活动,与“北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会”、“全域旅游全媒体联席会”形成叠加效应,持续扩大陕西旅游的影响力,为陕西国际旅游枢纽和国际一流文化旅游中心建设营造良好氛围。

  活动分为三个部分,一是7月19日下午举办陕西国际旅游枢纽建设研讨会(详情见会议流程);二是从7月起至年底,广泛听取国内外文化旅游界以及关注陕西旅游发展的海内外人士的意见和建言,为更好地建设陕西国际旅游枢纽奠定基础;三是组织陕西国际旅游枢纽建设全球建言线下征集活动。

  一、陕西国际旅游枢纽建设研讨会

  研讨主题:枢纽经济、门户经济、流动经济与旅游作为。

  参加人员:省级有关部门领导,省旅游发展委领导,各市(区)旅游发展委领导,西咸新区及浐灞生态区、曲江新区旅游部门,西安铁路局、西部机场集团,陕旅集团、陕文投集团,新闻媒体等,会议规模约为120人。

  特邀专家

  特邀专家约10至12人,其中北京、上海专家约3至4人(戴斌、张辉等),陕西6至7人(肖云儒、马耀峰、张沛、潘秋玲、白山稳),大数据专家1人,省发改委1人。

  研讨话题:

  1.对标枢纽经济、门户经济、流动经济建设,如何实现陕西旅游作为。

  2.按照高质量发展要求,如何增加陕西旅游有效供给。

  3.促进陕西国际旅游枢纽建设,实现优质旅游发展的具体思路与建议有哪些。

  4.结合陕西实际和打造丝路新起点的需要,如何更好地实现旅游合作与开放突破。

  5.促进入境旅游市场持续增长的建议与举措。

  6.如何在枢纽经济、门户经济、流动经济建设中进一步彰显陕西旅游新形象。

  7.陕西如何更好地推进旅游便利化。

  8.在建设国际旅游枢纽的过程中,如何更好地保障旅游安全,实现优质旅游服务常态化。

   二、陕西国际旅游枢纽建设全球建言线下征集活动

  (一)时间:7月——11月。

  (二)主题:陕西国际旅游枢纽建设全球建言我来说。

  (三)参与人员:国际旅行商、全国旅游业代表、广大旅游者。

  (四)形式:在中国国际旅游交易会、北京、广州、成都等大型旅游展会期间,举办“陕西国际旅游枢纽建设全球建言我来说”线下征集互动活动,现场制作形象展版、宣传海报、建言表格等,由陕西IP“俑哥”邀请境内外旅行商、旅游业代表、旅行者等为陕西留言献策。

  该活动旨在形成专家、行业、大众联动一起助力陕西国际旅游枢纽建设全面建言的效果。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 陕西 国际 旅游

上一篇:关于北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作情况介绍 下一篇:全域旅游全媒体联席会情况介绍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育