陕西2018上半年各市全域旅游创建成绩单昨公布 全省12市均及格

华商网 @ 2018-07-17 10:53:26

微信图片_20180717110434.jpg

  昨日下午,陕西省旅游业追赶超越点评会在西安召开,会议公布了2018年上半年度全省各市全域旅游创建成绩及综合排名。西安市、延安市、商洛市进行了经验交流,随后陕西省旅发委副主任郝占延对各市追赶超越进行了全面点评,并提出了加快追赶超越的举措。

  会议宣布:对照《陕西省全域旅游示范省创建指标体系和工作要求》的12个大项、109小项1000分的指标,结合委领导对各市创建情况的包抓调研检查结果,各市全域旅游创建最低成绩552分,全部达到550分的基本要求。其中前三名分别是韩城738分,商洛722分,宝鸡716分。按照创建工作要求,上半年考核结果将计入年终考核成绩。会上针对下半年追赶超越举措提出“四个突出”及“六个突破”的理念,提出12个市、17个国家全域旅游创建市县要示范引领,形成可借鉴可推广的经验和模式,树立全域旅游发展新标杆。对照《陕西省全域旅游示范省创建指标体系和工作要求》,17个全域旅游示范县2018年要达到750分以上的优秀标准。

  据了解,今年上半年,在省委、省政府的正确领导下,全省旅游系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十三届二次全会和全省两会精神,围绕中心,服务大局,坚决落实中省旅游工作各项决策部署,对标“五新”战略任务,统筹抓好国家全域旅游示范省创建,加快建设国际一流文化旅游中心和国际旅游枢纽,助推“三个经济”发展,全省旅游业增长强劲,量质齐升,旅游主要经济指标均创历史新高。上半年,全省接待境内外游客32826.05万人次,同比增长24.14%;旅游总收入3076.43亿元,同比增长30.29%。其中:接待入境游客166.50万人次,同比增长14.41%,国际收入11.80亿美元,同比增长16.37%。接待境内外游客人次和旅游总收入分别完成年度目标任务的54.71%和53.04%,实现了时间和任务“双过半”。(华商记者 李怡)

今年陕西会有这么多的变化 三场盛会直击陕西魅力

旅游资讯

2018陕西旅游集团九大景区系列活动新闻发布会圆满举行

陕西出游资讯

中国旅游日:“文化陕西”别样精彩 

旅游资讯
取消