Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

今年陕西会有这么多的变化 三场盛会直击陕西魅力

旅游资讯 华商爱游帮 2018-07-17 09:37:20
[摘要]如今的陕西到底发生了怎样的变化,又有着怎样的魅力,吸引着这么多国内国外游客,纷至沓来?不止如此,这次还将吸引来全国百余家主流媒体,共同见证7月18日至19日陕西旅游的三场盛会。

  提起陕西,你最先想起什么?是兵马俑?周秦汉唐?

1.jpg

  还是十三朝古都西安?

2.jpg

  是革命圣地红色延安?

3.jpg

  是秦岭山脉?还是雪域太白?

4.jpg

  再或是肉夹馍?

5.jpg

  不急不急,我们先看一项数据:

近年来,陕西省旅游业蓬勃发展。旅游接待游客总人次和旅游总收入增速基本保持在全国第一方阵。今年上半年,全省旅游业继续呈现强势增长,量质齐升的快速发展态势,累计接待境内外游客32826.05万人次,同比增长24.14%;旅游总收入3076.43亿元,同比增长30.29%。其中:接待入境游客166.50万人次,同比增长14.41%,国际旅游收入11.80亿美元,同比增长16.37%。国内游客32659.55万人次,同比增长24.19%,收入3002.41亿元,同比增长30.22%。

  陕西旅游发展取得了喜人成果。在全域旅游的背景下,陕西旅游也在追求更高的目标,正在全力推动从高速旅游增长,向优质旅游发展转变。

  如今的陕西到底发生了怎样的变化,又有着怎样的魅力,吸引着这么多国内国外游客,纷至沓来?不止如此,这次还将吸引来全国百余家主流媒体,共同见证7月18日至19日陕西旅游的三场盛会。

1

7月18日18:10-19:00

  全域旅游全媒体联席会

  “全域旅游”全媒体联席会:全国热门旅游目的地城市的百余家主流媒体以及长期关注文化旅游产业发展的影响力传媒,将走进陕西,深度感观,亲身体验,头脑风暴。体验期间用不同的方式关注陕西旅游优质资源,为自己的用户提供实用高效的旅游信息,用全媒体的“第三视角”关注陕西优质旅游资源,全景呈现“品质立游强旅”的陕西特色。

  北京、上海、陕西拥有众多世界级旅游产品,是入境中国首选旅游目的地。北京、上海、陕西作为中国入境旅游主要枢纽,拥有享誉国际旅游市场的经典旅游线路,是反映中国入境旅游发展的晴雨表。

  2

  7月19日 9:30-11:30

  北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会

  为充分发挥北京、上海、陕西三省市各自优势,加强区域合作与协同发展,北京市旅游发展委员会、上海市旅游局、陕西省旅游发展委员会三地联合举办” 北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会”, 旨在通过推动三地政府间、企业间合作,打造中国入境旅游枢纽品牌和形象,发布多元化入境旅游产品和线路,提升三地入境旅游服务品质和市场竞争力,推动我国入境旅游发展。

  为了助力“枢纽经济、门户经济、流动经济”发展,实现以枢纽经济打通旅游发展动脉,以门户经济打造旅游开放高地,以流动经济助力优质旅游发展,全面打造国际旅游枢纽,助推国际一流文化旅游中心建设,进一步彰显旅游业在“三个经济”发展过程中的主动作为。

  3

  7月19日下午3:00-5:00

  陕西国际旅游枢纽建设,全球建言•国际旅游枢纽建设研讨会

  由陕西省旅游发展委员会与西北旅游文化研究院联合主办“陕西国际旅游枢纽建设全球建言”活动,与“北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会”、“全域旅游全媒体联席会”形成叠加效应,持续扩大陕西旅游的影响力,为陕西国际旅游枢纽和国际一流文化旅游中心建设营造良好氛围。

  全域旅游示范省创建、乡村振兴旅游先行、优质旅游看陕西、打造国际旅游枢纽、建设国际一流文化旅游中心等的全面推进,离不开全国主流媒体平台对陕西“三个经济”建设的助推、对陕西旅游的支持和关注,也离不开区域旅游合作与全球智慧的助力。

  三场盛会重磅来袭,让我们共同期待,去见证这些重要时刻!更多会议信息将持续更新,敬请关注。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 陕西 变化 三场盛会

上一篇:陕西将打造国际旅游枢纽,联动北京、上海共襄入境旅游发展大计!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育