北京、上海、陕西将建立中国入境旅游枢纽合作机制

陕西旅游资讯 @ 2018-07-16 13:20:41

  7月10日,北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作机制业务对话在西安举行。省旅游发展委主任高中印、副主任陈梦榆,以及来自北京、上海、陕西的近20家入境旅行社负责人,携程、马蜂窝等多家电商企业负责人参会。

1_副本.jpg

  会上,省旅游发展委对北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作机制建设背景、7月19日全球发布会情况进行介绍。

2_副本.jpg

  上海携程公司汇报旅游枢纽线上产品和发布情况,旅行社参会代表围绕产品、线路及服务保障等展开交流发言。

3_副本.jpg

  此次业务对接,汇集了北京、上海、陕西多家中国入境旅行社,包括中旅总社、北京凯撒国旅、众信旅游、中青旅、途牛旅游网、上海中旅、上海春秋、上海国旅、陕西利行、陕西中旅、西安国旅、西安天马等,代表们各抒己见,互相交流。其中旅游产品创新、导游培养、资源共享成为“点击率”最高的词汇。

4_副本.jpg

  上海国旅入境中心党支部书记卞露韵提出,对于线上产品要拒绝走马观花,要落地到当地人的生活方式,做好旅游商品开发,为游客提供更多购物乐趣,将宗教等元素加入产品,摆脱传统景点。上海中旅入境旅游中心销售经理乐音表示,在OTA上,可以满足客人细化的服务要求,在落地中对导游的要求会更高。西安天马副总经理陈林希望政府主导定期组织考察新的旅游资源,与外语院校建立联络,到旅行社实习,培养外语人才。

  入境旅游

  是我国旅游业发展的重要动力和核心组成。大力提振中国入境旅游发展,建设国际旅游品牌,对于提升旅游服务质量和管理水平具有重大推动作用,对于讲好中国故事、传播中华文化、展现国家形 象具有重要意义。

  北京、上海、陕西拥有众多世界级旅游产品,是入境中国首选旅游目的地。北京、上海、陕西作为中国入境旅游主要枢纽,拥有享誉国际旅游市场的经典旅游线路,是反映中国入境旅游发展的晴雨表。

  为充分发挥北京、上海、陕西三省市各自优势,加强区域合作与协同发展,打造中国入境旅游枢纽品牌和形象,进一步释放国际旅游枢纽的辐射带动作用,推动三地及中国入境旅游发展,三省市一致同意建立北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作机制。

  7月19日,北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会将在西安举行,届时文化和旅游部领导、陕西省政府领导、北京、上海、陕西三地旅游行政管理部门领导、陕西省各市政府及旅游委领导等将出席发布会,共同见证这一历史性的时刻。

独具匠心 打造不一样的白鹿原文化IP

旅游资讯

2018陕西旅游集团九大景区系列活动新闻发布会圆满举行

陕西出游资讯

旅游精准营销再结硕果 西安璟源国旅接待千人峰会

旅游资讯
取消