Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

第十二届海峡两岸“同根·同源”文化交流夏令营走进博览园

旅游资讯 华商网 2018-07-11 09:57:11
[摘要]7月8日,来自台湾嘉义大学、屏东科技大学的23名师生走进博览园开展第十二届海峡两岸“同根·同源”文化交流活动。

  7月8日,来自台湾嘉义大学、屏东科技大学的23名师生走进博览园开展第十二届海峡两岸“同根·同源”文化交流活动。

学生们学习昆虫文化.jpg

  大家先后参观了园区昆虫博物馆、中国农业历史博物馆、校史馆、土壤植物博物馆等六大主题展馆,通过讲解员对展馆内容的专业介绍,了解了高校博物馆的丰富馆藏,追根溯源了深厚的农耕文化,感悟西北农林科技大学建校80余年的沧桑巨变,致敬于学校一代代师生秉承“经国本,解民生,尚科学”的办学理念和“诚朴勇毅”的校训以及“扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的“西农精神”。

学生们了解蜂窝结构.jpg

  博览园作为高校博物馆,依托学校丰富的科教和人力资源优势,自建园之初就秉承对内服务学校教学科研和对外开展科学普及的发展思路,致力于建设高水平教学科研基地,不断优化园区整体服务水平和质量,努力拓宽实践教学途径和方法,充分发挥特色优势开展校园文化建设,现已成为学校教学科研、文化育人、对外宣传等方面的重要平台和窗口。

合影留念.jpg

  据悉,海峡两岸高校学生“同根•同源”文化交流活动始于2007年,现已成功举办了十一届。今年的活动时间为期8天,包括举行专题报告、参观学习、实地现场教学等,旨在进一步加深两岸青年彼此的了解与友谊,展现中华青年携手同心、共创民族复兴美好未来的青春风采。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 海峡 文化交流 夏令营

上一篇:诸葛古镇音乐美食嘉年华陕南地区傲视来袭 带你嗨翻一夏 下一篇:“穿越峰林·千人彩色跑”活动将在洛阳栾川老君山开跑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育