Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

诸葛古镇荣获“西北优质人气风情小镇”、“西北优质人气旅游目的地”两大奖项

旅游资讯 华商网 2018-07-04 10:33:31
[摘要]6月28日,第二届「我的景区我代言」寻找中国优质人气旅游目的地及最美代言人(西北赛区)活动暨全域旅游创新发展论坛评选活动中,诸葛古镇在近300多家优质景区中脱颖而出,喜获“西北优质人气风情小镇”、“西北优质人气旅游目的地”两大奖项。

  6月28日,第二届「我的景区我代言」寻找中国优质人气旅游目的地及最美代言人(西北赛区)活动暨全域旅游创新发展论坛评选活动中,诸葛古镇在近300多家优质景区中脱颖而出,喜获“西北优质人气风情小镇”、“西北优质人气旅游目的地”两大奖项。

1.jpg

  2018年6月27日至28日,由全域旅游景区联盟主办,宁夏沙湖旅游景区承办的第二届「我的景区我代言」寻找中国优质人气旅游目的地及最美代言人(西北赛区)活动暨全域旅游创新发展论坛在宁夏沙湖旅游景区盛大举行。文化和旅游部、宁夏旅游发展委员会、西北各省市旅游负责人、高校旅游学院专家学者、百家人气景区负责人、国内外主流媒体共同参与见证。

2.jpg

  据悉,在文化和旅游部的关心下,第二届“寻找中国优质人气旅游目的地及最美代言人”活动已在全国各省市广泛展开近两月时间,活动以“展人气目的地,寻最美代言人”为主题口号,通过旅游目的地申报、网友线上投票、资深媒体达人体验、专家评委现场评选,从而评选出“中国优质人气旅游目的地”和“中国最美代言人”。

3.jpg

  活动累计300多个优质旅游目的地报名参与网络人气推选,经过百万网友为期一个半月的线上参与,共计50家景区入围西北优质人气旅游目的地,6月28日,百家景区共聚全域旅游创新发展论坛会参与评选,最终诸葛古镇景区以其独具特色的旅游资源、鲜活而极富个性的历史人物演绎与浓厚的文化氛围收获“西北优质人气风情小镇”、“西北优质人气旅游目的地”两大奖项。

4.jpg

5.jpg

  面对大众旅游时代的加速到来,传统的以抓点方式为特征的景点旅游模式,已经不能满足全域旅游发展的需要。活动当天,全域旅游创新发展论坛围绕主题“全域旅游从理念到实践,从线上到线下”,深入浅出的探讨了新时代全域旅游背景下,如何全面提升旅游服务、旅游体验和旅游价值。论坛上,来自宁夏旅游发展委员会、中国旅游协会、宁夏沙湖景区、杭州智旅信息等专家学者,对全域旅游时代下如何实现跨区域联合营销,旅游目的地如何推出新产品、创意新营销、打造新业态、实现新增长进行了分享解读。通过此次活动,展示了中国七大地区(华东、华中、华南、华北、西南、西北、东北)人气目的地风采,交流景区服务经验,进一步促进中国旅游在世界知名度的提升。

6.jpg

  活动期间,诸葛古镇景区代言人以其景区所传承与弘扬的文化为精髓,执笔书写“千古智圣”表达对诸葛文化矢志不渝地弘扬与崇承的决心,并获得西北最美代言人荣誉证书。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 诸葛古镇 西北 优质

上一篇:纪录电影《怀念陈忠实》座谈会在白鹿仓顺利召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育