Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

博览园开展“感受蝶变魅力 聚焦蝴蝶养殖”蝴蝶文化体验活动

旅游资讯 华商网 2018-07-03 16:00:47
[摘要]7月1日,在中国共产党成立97周年之际,西北农林科技大学博览园开展了一场别开生面的“感受蝶变魅力 聚焦蝴蝶养殖”博览园蝴蝶文化体验活动。

采收蝴蝶幼虫.JPG

  7月1日,在中国共产党成立97周年之际,西北农林科技大学博览园开展了一场别开生面的“感受蝶变魅力 聚焦蝴蝶养殖”博览园蝴蝶文化体验活动,在丰富的科教资源优势基础上,以独特的“蝴蝶养殖”角度和多元化的表现方式进行科普宣传。西北农林科技大学一百多名离退休教师参与了此次活动。

蝴蝶养殖文化体验活动现场.JPG

  博览园养殖部工作人员首先带领大家深入蝴蝶养殖大棚,亲临蝴蝶幼虫生长环境,安排组织幼虫采收环节,并现场讲述蝴蝶从卵、幼虫、蛹到成虫的四个生长周期,领略蝶变的神奇与魅力。同时,为了让大家进一步熟悉蝴蝶养殖工作,特别邀请广大教师来到蝴蝶园进行蝴蝶观赏和幼虫套袋管理体验活动,了解蝴蝶在四个生长周期中的具体管理方法。专业的讲解和示范,让大家认识到了博览园蝴蝶养殖工作的专业性和科学性,感受到了“蝴蝶妈妈”们的专属魅力。随后,在讲解员的带领下,大家还参观了西北农林科技大学校史馆和于右任教育思想纪念馆,重温学校百年历史和第一任校长的伟大爱国情怀以及著名的教育理念。

教师们体验蝴蝶幼虫套袋管理工作.JPG

  “今天的活动非常精彩,能够亲身体验蝴蝶的生长环境,了解蝴蝶养殖过程,收获颇丰。这是我在这方面的第一次经历,以后有机会的话,还会再来。”西北农林科技大学合唱团王菲老师说道。西北农林科技大学园艺学院研究员常宗堂表示:“今天的活动对少年儿童有很大的启发和教育意义,可以让他们了解蝴蝶的变态过程。另外,对从事农业方面的人员来讲,掌握害虫的生活习性和生命活动规律,是农业生产过程中害虫防治的关键所在。”

专业养殖人员现场讲述蝴蝶生活史.jpg

  此外,为了表达对党的热爱,部分工会、艺术团、瑜伽协会的老师们还进行文艺演出,用精彩的舞蹈和歌曲倾情助阵。此次活动的举办,让广大受益群体了解到了博览园科普工作的专业属性,营造了浓厚热烈的科普氛围,用活动推进工作,用活动弘扬正气,激发正能量。(博览园 张琛/文 梁博/图)

编辑:刘潇

相关热词搜索: 博览园 蝶变 蝴蝶

上一篇:第十届华夏农耕文化渊源体验营走进博览园 下一篇:纪录电影《怀念陈忠实》座谈会在白鹿仓顺利召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育