Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

红色娘子军三亚首演!陕旅演艺军团再添新军

旅游资讯 华商网 2018-07-02 09:46:06
[摘要]1931年5月,中国海南,120名年轻的娘子军战士,在500天里进行了50次战役,是她们用热血与战火谱写了绚丽的生命华章;也是她们,这样一群年轻善良且坚韧顽强的女子,在那个特殊的年代解下红装换军装,创造了中华民族革命的奇迹。她们就是——红色娘子军!

  1931年5月,中国海南,120名年轻的娘子军战士,在500天里进行了50次战役,是她们用热血与战火谱写了绚丽的生命华章;也是她们,这样一群年轻善良且坚韧顽强的女子,在那个特殊的年代解下红装换军装,创造了中华民族革命的奇迹。她们就是——红色娘子军!

1.jpg

  为了彰显文化自信,深挖海南,三亚文化挖掘、实现多元化旅游发展,由陕西旅游集团有限公司联合海南省三亚市政府、北京春光集团倾力打造的大型椰海青春实景影画·红色娘子军应运而生。这是陕西旅游集团精心打造的第十二支演艺队伍。

2.jpg

2017年9月12日,三亚红色娘子军演艺公园正式开工建设。

2018年2月12日,大型椰海青春实景影画·红色娘子军初次试演。

2018年6月20日,大型椰海青春实景影画·红色娘子军第一次带妆联排。

2018年6月30日,大型椰海青春实景影画·红色娘子军演出常态化。

  为庆祝中国共产党成立97周年,大型椰海青春实景影画·红色娘子军今天在三亚红色娘子军演艺公园盛大公演,自此也正式拉开了该剧常态化演出的序幕。

3.jpg

  该剧改编自刘文韶的同名报告文学,讲述了一批海南女子为了自由、民主而加入红军,报仇雪恨、守护家园的热血故事。项目总投资5.85亿元,充分结合三亚特色旅游资源,以爱国主义和革命传统教育为主题,深度挖掘红色旅游文化内涵。

4.jpg

  文旅演艺之路

  作为引领陕西省文化旅游产业创新发展的先导者和践行者,陕西旅游集团积极践行国家“一带一路”倡议,立足陕西、布局全国,秉承丝路起点红色基因优势,大踏步向丝路沿线文旅进军,打造国内领先、世界知名的旅游文化演艺陕军队伍,成为中国旅游+文化+演艺的一支劲旅。

  2006年7月31日,中国首部大型山水历史舞剧《长恨歌》在华清宫景区盛大首演

  2012年7月1日,中国首部大型红色历史舞台剧《延安保育院》在延安圣地大剧院首演

  2016年6月26日,中国首部大型全景开合剧场奇幻三国秀《出师表》在汉中诸葛古镇锦冠剧场公演

  2016年7月9日,中国首部大型唐宫乐舞《大唐女皇》在西安唐乐宫正式公演

  2016年9月28日,陕北民俗旅游文化演出《文安驿·穿越道情》在延安延川文安驿文化园区上演

  2016年10月15日,大型艺术影画《延安记忆》在延安圣地河谷金延安钟鼓楼广场首演

  2016年12月12日,西安事变大型实景影画剧《12.12》在华清宫瑶光阁首演

  2017年1月18日,大型佛文化互动体验式演出《法门往事》于宝鸡法门寺佛文化景区盛大开演

  2017年8月25日,大型沉浸式“拍演放”一体化演出《白鹿原•黑娃演义》在白鹿原影视城西北偏北剧场盛大开演。

  2017年9月27日山水交响实景演出《黄河大合唱》在壶口瀑布景区盛大开演

  2018年2月12日大型椰海青春实景影画 · 红色娘子军于海南三亚槟榔河中央文化旅游区隆重试演

  2018年6月30日 大型椰海实景影画·红色娘子军在海南三亚红色娘子军演艺公园常态化首演

  今天,在红色娘子军开启常态化演出之时,陕西旅游集团其余十一支演艺军团携手祝愿大型椰海青春实景影画 ·红色娘子军演出圆满成功。

  真情回馈,邀您共赏

  为隆重庆祝中国共产党建党97周年、改革开放四十周年暨海南建省办经济特区30周年,陕旅集团特别倾力回馈社会各界,礼飨游客:

  2018年7月1日-7日期间,大型椰海青春实景影画·红色娘子军全部坐席免费;

  2018年7月7日后,全国范围内所有现役女警察、女军人均可享受大型椰海青春实景影画·红色娘子军免门票观演政策。

  持有海南省或陕西省居民身份证者、2018应届中高考考生均可享受陕旅集团倾情回馈政策,另有获取免费门票等活动即将推出,敬请期待!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 红色娘子军 三亚 陕旅

上一篇:法门寺佛文化景区举行庆祝建党97周年大会暨文艺汇演活动 下一篇:大型椰海青春实景影画·红色娘子军常态化演出首演仪式圆满举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育