Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

博览园荣获陕西省第二十六届“科技之春”宣传月活动先进单位

旅游资讯 华商网 2018-06-29 19:42:43
[摘要]近日,陕西省科学技术协会通报表扬了在第二十六届“科技之春”宣传月活动中工作扎实、成效突出的先进单位和个人,西北农林科技大学博览园荣获第二十六届“科技之春”宣传月活动先进单位。

  近日,陕西省科学技术协会通报表扬了在第二十六届“科技之春”宣传月活动中工作扎实、成效突出的先进单位和个人,西北农林科技大学博览园荣获第二十六届“科技之春”宣传月活动先进单位。

农业科普大讲堂专题栏目.jpg

  宣传月活动期间,西北农林科技大学博览园多措并举促进公益科普文化服务体系建设,在延续以往活动形式的基础上,全方位整合科教资源优势,深化主题特色,创新工作思路。

科普大篷车进校园巡展现场.JPG

  一是举办“科技之春”宣传月专题展览,制作电子滚动大屏,摆放科普展板、科普互动仪器和播放车载科普视频等。另外,设置咨询台与专家现场讲解,制作“科技之春”宣传资料现场派发,确保了“科技之春”宣传月专题展览活动的有效开展。活动当天,亲子家庭和科普研学团队300余人参与了首场科普专题展览,并惠民发放主题宣传材料累计2000余份,公众受益人数达4000余人次。

科普教授专题讲座现场.JPG

  二是在博览园官方网站、微信、微博公众平台增设了“科技之春”科普专栏。将最新科技创新内容、生活小妙招、科学保健误区等科学小知识及时推送到平台;邀请科普专家教授与广大民众实时在线互动,进行答疑解惑;联合华商网教育频道合作开设“农业科普大讲堂”专题栏目。活动期间,“科技之春”“农业科普大讲堂”“科普专栏”等栏目累计推送知识点100余条,微博、微信阅读量超20万人次,网络点击率较高,参与讨论广泛,达到良好的社会宣传效果。

专题展览活动现场.JPG

  三是公益科普大篷车进校园巡展巡讲。今年,为加大科普宣传力度,丰富拓展活动内容,博览园投入7万余元,购置了一批3D科普展板、科普互动仪器,全部投入科普宣传。同时配套专家教授开展科普讲座,与科普专家面对面互动交流,感受科技的奇趣魅力。宣传月活动期间,科普大篷车先后走进西安市高新第二学校、西安市长缨路小学、西安市远东二小等16 所学校开展免费义务科普宣传活动,整个巡展时间历时12天,行程共计3000多公里,参与学生与教师人数达2万余人次,受到广大中小学师生的一致赞誉。

  (博览园  张琛/文 梁博/图 )

编辑:刘潇

相关热词搜索: 博览园 陕西省

上一篇:高校博物馆里的科普讲解新势力 下一篇:“醉美关山抖嗨陕西”2018陕西高校关山摄影大赛圆满落幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育