Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

“醉美关山抖嗨陕西”摄影展首进西安邮电大学 关山美景令人称道

旅游快讯 华商网 2018-06-25 22:32:01
[摘要] 6月9日,来自陕西师范大学、西安工程大学、西安邮电大学、长安大学等十余所省内知名高校的100名摄影爱好者齐聚关山草原,“醉美关山,抖嗨陕西”陕西高校关山摄影大赛暨抖音大赛就此拉开了帷幕。

  6月9日,来自陕西师范大学、西安工程大学、西安邮电大学、长安大学等十余所省内知名高校的100名摄影爱好者齐聚关山草原,“醉美关山,抖嗨陕西”陕西高校关山摄影大赛暨抖音大赛就此拉开了帷幕。随后,活动当天所有拍摄的作品,经过一周的线上评选后,50幅优秀作品脱颖而出。

  自6月19日起,这些优秀摄影作品展将先后进驻西安邮电大学、欧亚学院、西北大学现代学院,与师生进行艺术文化交流。

微信图片_20180625222009.jpg

  首站就进驻西安邮电大学,展览的作品刚刚摆放好,就有不少学生驻足摄影展场地前各抒己见。

微信图片_20180625221927.jpg

  西安邮电大学数字艺术学院张老师表示:作为数字艺术学院的学生,摄影是一门必备的基础,在所展出的作品中,也可以看出,学生们将艺术与技术很好的相融合在一起。作为一个理工科见长的院校,学生们多多参与这样的高雅艺术活动是一件很好的事情。

微信图片_20180625221917.jpg

  和学生们一起热烈讨论的谢老师则说:“这次活动所呈现的作品无论从质量上还是数量上都具有一定的水平,展现了当代西安大学生的风貌与专业水平,这类活动激发学生“读万卷书,行万里路”,从学校走向大自然,走向社会,而且对于学生的专业技能也具有很大的提升作用,加强了各个高校之间的沟通与交流。

微信图片_20180625222021.jpg

  据悉,十所高校巡展结束后,将于6月29日在西北大学现代学院活动中心召开摄影大赛的总结暨颁奖大会。

  本次活动旨在满足大学生对于丰富多彩课外生活的追求,通过“摄影、抖音“等形式,使得大学生在游玩中提高摄影水平,增进高校间友谊的同时,调动大学生群体体验关山、宣传关山的积极性,带动更多的游客群体,热爱旅游、热爱草原、热爱关山。

1.jpg

  关山草原是我国西北内陆地区、离大城市最近、唯一以高山草甸为主体、具有欧陆风情的景区。景区内荟萃了森林、草原、河流、山峦、峡谷等自然景观,山峦起伏突兀,河谷柔和曲美,蓝天白云,万马奔腾,景色奇特优美。

2.jpg

  关山历史悠久,文化积淀深厚,秦人祖先非子为周王室牧马,汉武帝巡边设置大震关,唐王李世民在此骑射狩猎,尽显帝王风采。素有“皇家牧场”、“天然凉都”、“中国立体草原,东方爱蒙塔尔”之美誉。

3.jpg

  后期,关山景区还将举办陈仓杯象棋大赛、音乐节、中国宝鸡“浪漫七夕,情定关山”户外集体婚礼、社火游演等节庆活动,制作中央7台《乡约》特别节目,通过一系列节庆活动提升景区知名度和影响力。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 醉美 关山 抖嗨

上一篇:2018中国超模大赛陕西赛区总决赛在白鹿仓璀璨绽放! 下一篇:距离西安半小时的这座“城”美极了!圆你在帐篷里看星空的梦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育