Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

香港游客点赞陕西旅游 港澳百团万人游陕西昨日启动

旅游资讯 华商网 2018-06-24 12:02:23
[摘要]昨日,由400多名香港游客组成的超大旅行团在西安参加了“文化陕西”推介会,随后观看了永宁门仿古入城仪式及《梦长安》演出。

8.jpg

  昨日,由400多名香港游客组成的超大旅行团在西安参加了“文化陕西”推介会,随后观看了永宁门仿古入城仪式及《梦长安》演出,推介会上精彩生动的推介和节目表演以及永宁门盛大的迎宾礼,赢得了香港旅行团成员的阵阵掌声。

10.jpg

6.jpg

  6月23日,由省旅游发展委主办的港澳旅行商“百团万人游陕西”活动在西安启动,并举办了“文化陕西”推介会。推介会上除了介绍陕西蓝田猿人、半坡遗址、轩辕黄帝陵等优质旅游资源,也向现场的游客展示了陕北说书、歌舞等特色节目,并且通过抽奖向香港游客送去了陕西礼物。推介会上,高中印代表省旅游发展委与香港永安旅游总社梁港兰签订了合作协议,今后双方合作将在香港大力宣传推广陕西旅游,推出陕西旅游新产品和精品旅游路线。

9.jpg

5.jpg

  推介会后,400多名香港游客在永宁门观看了仿古入城仪式。随着大唐“鸿胪寺卿”的一声宣告,护城河吊桥缓慢放下,众多游客随着仪仗队缓缓走入城门,亲身体验了以盛唐礼仪文化为主题的迎接贵宾的最高礼仪。完整的礼仪典制、精美的服饰、盛大的仪仗让香港游客不时惊叹和赞扬。游客都举起相机录像拍照并和演出人员合影。陈树建告诉华商报记者,他40年前来过西安,这是第二次来,最期待的就是仿古入城仪式。林先生和妻子一起来陕西旅行,他表示入城仪式让他有回到大唐的感觉,他已经全程录像,准备回家让更多亲友看看。随团导游古先生说,这次的400多人分批从香港来到陕西,参加文化陕西推介会和仿古入城仪式是大家第一次汇合,看完演出后游客都很激动,为陕西旅游点赞。此次“百团万人游陕西”活动共为期5天,陆续参观大明宫、汉城湖、兵马俑、华山等景区景点。

7.jpg

4.jpg

  据悉,本次活动旨在按照省委、省政府部署要求,进一步夯实“第七届陕粤港澳经济合作活动周”实效,巩固陕港两地旅游业界合作,为“第八届陕粤港澳经济合作活动周”前期营造良好的业界交流氛围。在2018年整年将持续百团万人游陕西活动,并制定不同的主题吸引不同的群体。(华商报记者 李怡)

3.jpg

1.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 香港 游客 陕西旅游

上一篇:西府老街迎来西安泛想雪佛兰民俗体验之旅 下一篇:西安唐乐宫举行三十周年庆典活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育