Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

丝绸之路城市联盟文化旅游高峰论坛即将在白鹿仓举办

旅游资讯 2018-06-16 10:55:59
[摘要]6月18日,白鹿原·白鹿原景区积极联合丝绸之路城市联盟。

  6月18日,白鹿原·白鹿原景区积极联合丝绸之路城市联盟,特邀请意大利、菲律宾、阿尔巴尼亚、波黑、马尔代夫、乌克兰、泰国、阿根廷、埃及、格鲁吉亚、阿联酋、斯里兰卡、马其顿、白俄罗斯、伊朗、韩国等十余个国家的嘉宾友人欢聚白鹿仓,共话浓情端午节,举办丝绸之路城市联盟文化旅游高峰论坛。

1.jpg

  6月18日,恰逢农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。届时,意大利前总理、丝绸之路城市联盟荣誉主席马西莫•达莱马(Massimo D'Alema),菲律宾总统特使威廉•利马(William De Jesus Lima)、中央外事领导小组办公室前副主任吕凤鼎、阿尔巴尼亚驻华大使塞利姆•贝洛尔塔亚(Selim Belortaja)、波黑驻华大使安东•里尔(Anton Rill)、马尔代夫驻华大使费萨尔·默罕默德(Faisal Mohamed)、阿根廷驻华经济参赞朱利安•阿尔贝托•坎萨(Julian Alberto Canessa)、埃及驻华大使馆文化参赞侯赛因·易卜拉欣(Hussein Ibrahim)、格鲁吉亚驻华大使馆参赞阿尔赤•卡岚第亚(Archil Kalandia)、巴本纳什维利•瓦西里(Vasilii Babunashvili)、乔治•索古拉兹(George Surguladze),丝绸之路城市联盟理事黄薇、秘书长巫碧秀、常务秘书长杜明皓等嘉宾友人,一同参观游览白鹿原·白鹿仓景区,感受独特的关中文化,享受愉悦的“穿越式”旅游新体验,并与游人共同分享巨型绿豆糕,体验陕西传统美食制作流程,品味白鹿仓里天南海北的特色美食,出席丝绸之路城市联盟文化旅游高峰论坛。

2.jpg

3.jpg

  白鹿原·白鹿仓景区以民俗为特色、文化为内涵、旅游为载体,挖掘整合公共文化、文化遗产和自然生态资源,大力发展文化特色旅游小镇,积极拓展文化旅游市场服务融合项目,统筹白鹿原生态、文化等要素,推进区域生态、文化与旅游的有机交融,被誉为灞桥全域旅游的示范单位,成为西安旅游新锐景区。截止目前,白鹿原·白鹿仓景区共计接待海内外游客逾1200万人次。

  由于白鹿原·白鹿仓开业后的火爆人气,引起市场的轰动效应,白鹿仓品牌逐渐被市场认可和传扬,引起了社会多方面的反响和关注。陕西白鹿仓投资控股集团和甘肃嘉峪关市政府合作建设的白鹿仓峪泉古街项目正在紧张有序的建设中,即将部分开放迎宾。白鹿仓品牌率先叫响丝绸之路沿线,市场寻求合作的地方政府和企业接踵而至,白鹿仓品牌迅速提升增值。

4.jpg

  丝绸之路城市联盟文化旅游高峰论坛的举办,将极大提升中华传统文化在国际社会的影响力,让丝路沿线各国民众了解陕西、爱上西安,感受中华传统文化的魅力。

5.jpg

  据了解,丝绸之路城市联盟文化旅游高峰论坛将围绕中华传统文化、“一带一路”特色文旅项目建设、“一带一路”沿线城市旅游经济圈等话题展开,与会嘉宾将秉持和平合作、开放包容、互学互鉴的理念,推进沿线城市文化旅游交融发展,互惠共赢。

6.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 丝绸之路 城市 联盟

上一篇:2018年宝鸡·合肥推介招商会在合肥市举行 30个项目寻觅合伙人 下一篇:诸葛古镇戊戌年端午节民俗展演活动盛大开启

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育