Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会在大唐西市正式开幕!

旅游资讯 大唐西市国际古玩城 2018-06-13 15:39:08
[摘要]2018年6月8日,第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会在大唐西市正式召开。

100.png

  2018年6月8日,第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会在大唐西市正式召开。

  上午10:30,本次博览会在大唐西市艺术品中心(ACBD)盛大开幕,西安大唐西市古玩城有限公司总经理何军主持开幕式。开幕式上,大唐西市文化产业集团投资有限公司副总裁姚增海致开幕词,陕西省收藏家协会会长乔连学,中国收藏家协会会长罗伯健分别发表了讲话。

101.png

102.png

大唐西市古玩城有限公司总经理何军主持开幕式

103.png

大唐西市文化产业投资集团有限公司副总裁姚增海致开幕词

  姚增海副总裁表示:自2017年全国纸品收藏联盟陕西活动中心在大唐西市古玩城挂牌以来,我们就准备举办一场全国性的纸品交流大会。这一次,恰逢全国钱币收藏联盟陕西活动中心在西安大唐西市古玩城挂牌成立,“两好并一好”,于是就有了这场全国瞩目的纸品、钱币收藏博览盛会。我们期望本次博览会,能够为各位藏友提供一个良好的交流平台,并向来自全国各地的藏友们展示大唐西市集团积极履行“让文化活起来”的企业社会责任,聚集更多藏友、更多鉴赏专家、更多交易平台的力量,共同为钱币、纸品收藏建言献策,共同在这条产业链上深耕细作、发展壮大。

104.png

陕西省收藏家协会会长乔连学致辞

  乔连学会长指出:本次博览会推出的“2018西安全国纸品收藏精品展、2018西安全国钱币收藏精品展、石墨芳华•汉魏南北朝碑帖精品展”它们从不同的侧面折射出中华民族博大精深的灿烂文化,以及近现代中华民族以自强不息、英勇奋斗的精神。中国是一个文物大国,文物积淀深厚,仅靠国家博物馆来保护文物,力量远远不足。文物保护工作最根本的目的是让老百姓知道文物保护的意义和价值。纸品收藏的繁荣发展,将对普及和推广文物保护及收藏知识、弘扬民族收藏文化产生深远的影响。

105.png

中国收藏家协会会长罗伯健致辞

  罗伯健会长提到:中国是一个文化古国,文化大国。民间收藏不仅是收藏文物,更要同经济增长发展联系起来。我们不仅要做一个经济强国,也要做一个文化强国。第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会是一个重要的契机,我们要认识到现阶段在经济从高速发展向高质量发展转变的同时,我们的民间收藏也应该从追求藏品数量转型成为追求藏品的文化价值,这是新时代下摆在我们面前最新的发展问题。我们要让民间收藏在发展进步中,为我国社会主义特色文化做出我们应有的贡献。

106.png

  开幕式中,全国钱币收藏联盟主席石肖岩进行致辞并宣读了全国钱币收藏联盟陕西活动中心组织机构名单。石主席表示,全国钱币收藏联盟陕西活动中心的成立对陕西地区的钱币收藏研究具有重要意义,希望大唐西市古玩城能够利用自身资源优势与全国钱币收藏联盟一起,共同推动钱币收藏更进一步的发展。

  随后,石主席与全国钱币收藏联盟顾问王世宏向全国钱币收藏联盟陕西活动中心授牌,西安大唐西市古玩城有限公司总经理何军接牌。

107.png

  授牌仪式结束后,石肖岩主席宣布本次博览会正式开幕,各位与会领导及嘉宾在大唐西市艺术品中心合影留念,随后参观了本次大会举办的精品展览和纸品、钱币交流交易大会。

108.png

109.png

  下午14:00,全国纸品收藏联盟丛书《中国纸品收藏史话》在大唐西市艺术品中心(ACBD)举行了新书首发式。全国纸品收藏联盟常务副主席闫春亚主持了本次首发式,中国收藏家协会会长罗伯健、全国纸品收藏联盟主席石肖岩分别致辞。首发式上,新书《中国纸品收藏史话》两位作者——全国纸品收藏联盟顾问、陕西省收藏家协会原副会长王安林,陕西省收藏家协会秘书长、《收藏》杂志原主编李毅民,分别向中国收藏家协会、全国纸品收藏联盟、陕西省收藏家协会、西安大唐西市古玩城有限公司赠书。

200.png

201.png

202.png

  新书首发式结束后,全国纸品收藏联盟姜西海副主席主持了首届全国纸品收藏(西安)高峰论坛。

  高峰论坛上,陕西省收藏家协会秘书长李毅民、陕西省收藏家协会常务理事、红色文献收藏家张国柱、中国收藏家协会红色收藏委员会副主任洪荣昌、全国粮友联谊会会长曾波、安徽省全国纸品收藏联盟活动中心主任唐永昆、中国税票集邮研究会会长刘永新、西安大唐西市古玩城有限公司总经理何军共7人进行了宣讲,发表了自己对于纸品收藏的观点及看法。

203.png

  宣讲完后,石肖岩主席发表了讲话,并与闫春亚副主席一起向本次高峰论坛获得最佳论文的作者颁发最佳论文证。

204.png

  至此,第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会的首日活动圆满结束!

205.png

206.png

交流交易大会

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 第六届 纸品 收藏 博览会

上一篇:暑期计划大作战!超强重磅福利来袭 你准备好了吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育