尼泊尔将迎雨季 中使馆吁谨慎参加涉水旅游项目

中国新闻网 @ 2018-06-07 08:47:04

  据中国驻尼泊尔大使馆网站消息,雨季来临在即,中国驻尼泊尔使馆提醒在尼泊尔的中国公民与机构,尽量避免在低洼地区留宿,切勿擅自下河游泳,谨慎参加漂流等涉水旅游项目。

  根据尼泊尔往年气象资料及降雨量时间分布情况,尼自每年6月上旬至9月下旬为季风特征明显的雨季,期间尼境内多地降雨量大增,洪水泛滥、山体滑坡和道路塌方等地质灾害频发,对在尼旅游、交通出行、企业人员和施工安全构成威胁。2017年8月,曾发生逾百名中国游客在奇特旺被洪水围困,并多次发生雨季期间项目工地受严重地质灾害侵袭甚至导致人员伤亡的情况。

  雨季来临在即,中国驻尼泊尔使馆提醒在尼泊尔的中国公民与机构,密切关注当地天气状况,选择安全可靠的交通工具,特别是尽量避免在低洼地区留宿,切勿擅自下河游泳,谨慎参加漂流等涉水旅游项目,注意雨季施工安全,提高警惕,加强防范,切实保障人身与财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻尼泊尔使馆联系寻求协助。

拒绝网上充斥的美图 告诉你一个真实的尼泊尔

旅游资讯

尼泊尔旅游产品新闻发布会在广成酒店隆重召开

旅游资讯

尼泊尔“神牛节”:在歌舞狂欢中悼念先人

旅游资讯
取消