Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 旅游快讯 > 正文

醉美关山抖嗨陕西 2018高校大学生摄影大赛即将启幕

旅游快讯 华商网 作者:落落 2018-06-04 17:01:35
[摘要]正是由于景色壮阔、气温适宜等特点,关山草原常年来吸引着大批游客来此观赏游玩。为将关山草原的美景广而告之,同时亦满足大学生对多彩生活的追求及促进高校间的紧密沟通,6月9—10日,由关山草原主办、陕西汇智广告有限公司承办的“醉美关山抖嗨陕西 2018高校大学生摄影大赛暨抖音大赛”即将拉开帷幕。

  说起草原,我们脑海里浮现的是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮阔,是“草色青青柳色浓,玉壶倾酒满金钟”的瑰丽,是"关山六月犹凝霜,野老三春不见花"的肃穆。“关山”一句描写的,正是颇具盛名的关山草原。

1.png

  关山草原是西北内陆地区唯一以高山草甸为主体、具有欧式风情的省级风景名胜区, 其地貌与中欧阿尔卑斯山相似。景区内涵盖森林、草原、河流、山峦、峡谷等景观,纯朴壮观,因此享有"小天山"之美誉。 “关山六月寒凝霜”恰如其分地反映出关山草原在高寒气候影响下凉爽温润的特点。

2.png

  正是由于景色壮阔、气温适宜等特点,关山草原常年来吸引着大批游客来此观赏游玩。为将关山草原的美景广而告之,同时亦满足大学生对多彩生活的追求及促进高校间的紧密沟通,6月9—10日,由关山草原主办、陕西汇智广告有限公司承办的“醉美关山抖嗨陕西 2018高校大学生摄影大赛暨抖音大赛”即将拉开帷幕。

3.png

  本次活动将在陕西10所高校中选拔100位有一定摄影基础的在校大学生,由工作人员组织前往素有"小天山"美誉的关山草原,通过一系列趣味活动来增强彼此间的协作与友谊,并透过学子的镜头,将关山草原的森林、草原、河流、山峦、峡谷等自然景观一一展现,这不仅是大学生摄影实力的体现,更是对大自然包罗万象的由衷赞叹。

4.png

  云卷云舒,徜徉在茫茫翠色的关山草原上,内心的愉悦不仅体现在镜头的定格上,还体现在年轻肢体随音乐的摆动。为了突显当代大学生的活力与个性,本次摄影大赛还设有“抖音PK”环节,百名学子可在摄影之余拍摄主题丰富的抖音视频,结合关山草原的秀丽景色及当代学子的课余生活,通过视频的形式来传递当代学子眼中之景与内心之情。

5.png

  此外,本次活动还特设投票-颁奖-巡展环节,即在关山草原两日活动结束后,活动组委会还将搭建网络投票平台,对本次活动中学子的摄影照片及抖音视频分别启动公平公正的网络投票,并对最终的优胜者进行线下颁奖仪式,通过授予奖金及荣誉证书的形式来对其进行嘉奖与鼓励。不仅如此,为将“定格美景 不负青春”的精神进行发扬,凡本次摄影大赛中的获奖作品还将在陕西多所高校进行巡展,以期越来越多爱好摄影的学子加入到摄影大军中来,提升摄影技术,丰富课余生活。

6.png

  醉美关山 2018高校大学生摄影大赛,静候善于捕捉美的你!

编辑:李欢

相关热词搜索: 醉美 关山草原 摄影

上一篇:2018西安白鹿原·白鹿仓第二届热气球嘉年华开启音乐狂欢之夜 下一篇:县文化广电局组织啦啦队为2018麟游半程马拉松赛加油

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育