Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松即将拉开帷幕

旅游资讯 麟游县广播电视台 2018-05-29 09:15:35
[摘要]用一场马拉松爱上一座城,用脚步拥抱宝鸡•麟游,你准备好了吗?2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛将于6月10日举行。

1.jpg

2.jpg

  用一场马拉松爱上一座城,用脚步拥抱宝鸡•麟游,你准备好了吗?

  2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛将于6月10日举行。


3.jpg

4.jpg

行程路线图(21.0975公里)

  起终点:宝鸡麟游青莲山广场

  详细路线:青莲山广场(起点)→向阳村口(向南)→永安桥(向南)→国道十字(向东)→康家沟隧道→山神沟隧道→马家沟隧道→杜水河大桥(向北)→小弯桥(折返点)→306省道县城方向(向西)→东大街岔路口(向右前方)→东大街(向西)→西大街(向西)→九成宫路口(向南)→城关桥(过桥)→永安桥(过桥左拐)→向阳村口(向东)→青莲山广场(终点)。

  奔跑的过程固然辛苦,但沿途的风景也不容错过。跟随半马的步伐一起来吧!

  碑亭景区(国家4A级景区)

  位于麟游县县城的西北部,因竖有万年宫铭碑和号称“人间第一帖,天下无双铭”的九成宫醴泉铭碑而享誉九州。这两件国宝级文物,前者被世人公认为“三绝”碑,后者被评价为书法兼绝“二王”,麟游县因此也被誉为“楷书之乡”。

5.jpg

6.jpg

西海苑景区

  西海苑,是隋唐时期九成宫西海遗址,碧波荡漾,景色别致。早在一千多年前,隋唐两朝四位皇帝曾在炎炎夏日来此消夏避暑。如今,西海苑景区囊括绿化工程、西海湖水上游乐工程、凤凰山广场及隋唐历史文化走廊工程四部分,已成为一处大型历史文化主题公园。

7.jpg


8.jpg

9.jpg

  青莲山公园

  位于麟游县县城以南。青莲山,古称“堡子城山”,这里群山结秀,林茂草密,南端诸峰恰似一朵盛开的覆莲,故更名“青莲山”。这里四季美景变幻莫测,唐高宗李治曾登临此山,赞美道“东望剪华,千林结影;南俯荼原,风云交映;西瞻陇坂,派水分流;北临石柱,川源朝宗”。

10.jpg

  青莲山广场音乐喷泉也跟随半马惊艳亮相!


11.jpg

慈善寺

  位于麟游县城东6公里处的漆水河西南岸,始凿于隋文帝时期(593 年 - 600 年 )的慈善寺石窟,现存南北两窟佛教造像,另有摩崖造像数龛。历经唐高宗李治和武则天续凿扩修,是唐代参禅礼佛的宫廷寺院,也是隋唐皇家寺院佛教艺术精品之作。窟内所刻《敬福经》,是全国唯一保存完整的世俗佛经。

微信图片_20180529101054.jpg

千佛院

  位于麟游县县城西南15公里处,半山之处,呈有石窟一所,摩崖造像龛一处。石崖之上雕凿一千多尊佛、菩萨、力士及罗汉等像,表情各异、形态不一,千佛千面,绝无雷同,似乎尽言五蕴十恶之苦,三界五行之忧,观之令人蔚然心动,思之使人顿悟佛理。

微信图片_20180529101058.jpg

唐井景区

  位于麟游影剧院西50米,是迄今为止,我国发现时代最早、保存最为完整的一眼宫廷古井,它比成都望江楼畔的薛涛井还要早一百年,堪称我国“水井之最”。

微信图片_20180529101102.jpg

玉女潭

  位于麟游县城南约10公里的鱼塘峡,两岸高山夹涧,山势峥嵘,形如飞凤。潭水如膏脂凝固,碧玉湛然,仿佛玉女梳妆打扮的菱花镜。水流充沛,人移景异,自然风景绚丽秀美。


微信图片_20180529101106.jpg

微信图片_20180529101110.jpg

页岭百里花廊

  以油菜、油葵、现代农牧业为主体的 3 个产业带,14 个景观节点。自然资源神美,人文资源神奇,是完美体验乡村旅游的绝佳之地。

微信图片_20180529101115.jpg

  光有美景也不行,当然还有独属的美食呢!

  麟游美食

  血条面

  麟游血条面,以细麦面用猪、羊血搓成块,擀薄擦油,切细,蒸熟凉干,吃时再入浓汤锅煎煮。再配以大料、姜沫、蒜苗、葱花、豆腐条、鸡蛋饼、油泼辣子、臊子,即可食用,口感筋道,香味俱佳。相传是唐太宗在麟游避暑时所发现的民间美食,从而流传至今。

12.jpg

  核桃馍

  麟游县招贤、两亭一带盛产桃核,用核桃做的“油厚旋馍”营养丰富,老少咸宜。其做法是先将核桃仁焙黄碾烂至出油,加调料、葱花。用薄面片摺叠包好,擀成饼,上锅烙出,口感酥软,是招待至亲好友的特色美食。

13.jpg

  羊肉泡

  麟游生态环境良好,自古就是天然畜牧宝地,境内出产布尔肉羊,所做羊肉泡馍醇香美味,别具特色。煮肉烂而不散,烙饼酥脆劲道。放入黄花、木耳、粉丝等煮熟,再加切片的煮羊肉,并依个人口味可佐以辣子酱、糖蒜,汤浓肉香,回味无穷。

  温馨提示:

  跑完后,应迅速保温、补水、补充食品(只能是碳水化合物),切记当天不能蒸桑拿、泡热水澡等,但可以通过按摩、拉伸进行运动后的恢复。

  出汗较多的情况下,喝白开水无疑是一个更好的选择。普通开水取自天然水,会含有一定的微量元素,而选择本身含有较高微量元素的矿泉水,效果会更好。运动时和运动后不宜喝咖啡、红茶、凉茶、果汁、纯净水或蒸馏水。

  跑后几天,脚部的放松可以借助网球进行,坐在椅子上,脚部着地,然后在脚掌下放个网球,用脚慢慢前后移动,再转圈移动,移动过程中,脚掌给球一定的压力,越感觉疼痛的部位,越要用力。

  长跑后一周,每天晚上坚持泡脚,早点睡觉。饮食方面,应该吃足够的蛋白质来重建损伤组织。其次,可以适当进行恢复性慢跑,有助于肌肉完全恢复正常。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 九成宫 麟游 马拉松

上一篇:抖音征集令大奖都归你 大唐女皇武则天约你一起抖 下一篇:河南16家景区试行儿童免票新规 身高与年龄结合更合理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育