Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

九条经典线路直达各大景区景点 大同开通全域旅游直通车

旅游资讯 山西新闻网 2018-05-20 10:59:51
[摘要]5月17日上午,大同市全域旅游直通车启动仪式在大同火车站广场举行。从即日起,大同本地市民与游客到七县四区主要景区景点游玩,不用再承受寻车转车的辛苦,九条经典线路将让广大游客及市民便捷直达大同市及各县区经典旅游景区景点。

  5月17日上午,大同市全域旅游直通车启动仪式在大同火车站广场举行。从即日起,大同本地市民与游客到七县四区主要景区景点游玩,不用再承受寻车转车的辛苦,九条经典线路将让广大游客及市民便捷直达大同市及各县区经典旅游景区景点。

  全域旅游直通车是指以大同市区为中心,呈辐射状构建起的旅游交通网络。与以往搭中巴、拼出租等交通方式不同,全域旅游直通车实现统一管理、全面覆盖、安全便捷。车辆配置及运营由大同市旅游集散中心承担,分别为38座、50座旅游大巴,车况好、乘坐舒适、安全系数高,运营线路直通阳高、天镇、广灵、灵丘、大同县、左云、新荣区等县区景点。

  九条经典线路集纳招牌景点和景区。1号线直通云冈石窟,2号线直通悬空寺及恒山,3号线直通阳高大泉山及杏泉峪、温泉等,4号线直通广灵剪纸博物馆、水神堂、湿地公园,5号线直通天镇县新平堡、玉皇阁、盘山显华寺、温泉等,6号线直通大同县火山群、昊天寺,7号线直通焦山寺、左云县月华池、八台子教堂遗址、摩天岭长城、右玉杀虎口,8号线直通新荣区助马堡、宁静寺、红石崖,9号线分为A线B线,分别直通灵丘县觉山寺、桃花山溶洞、山水北泉及灵丘县平型关大捷纪念馆、花塔民俗村。具体发车时间及站点根据季节、天气及景区状况不同进行调整。

  据了解,“大同旅游交通一卡行”将伴随全域旅游直通车同步启动。有意乘坐直通车的市民或游客,可办理“一卡行”业务,持卡人一次性100元购卡,一年之内将不限次数乘直通车观光游玩(不含景点门票)。购卡可到大同市旅游集散中心各营业部、大同中旅社各营业部线下办理,也可通过建设银行手机银行、大同旅游网、大同旅游微信公众号线上办理。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 经典 线路 景点

上一篇:陕西旅游商品业协同创新发展研讨会在曲江国际会展中心举行 下一篇:旅游旺季来临 国家文物局要求安全工作零容忍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育