Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

宝鸡陕北商会举行新时代 新梦想 新宝鸡经济论坛

旅游资讯 华商网 2018-05-15 13:28:30
[摘要]5月13日,由永秀智库、当代榆林人文馆和宝鸡陕北商会共同主办的“新时代、新梦想、新宝鸡——纪念改革开放40周年经济论坛”大会在宝鸡举行。

图片1.png

大会现场

  5月13日,由永秀智库、当代榆林人文馆和宝鸡陕北商会共同主办的“新时代、新梦想、新宝鸡——纪念改革开放40周年经济论坛”大会在宝鸡举行。

图片2.png

宝鸡市政协副主席、工商联主席和惠敏

  宝鸡市政协副主席、工商联主席和惠敏出席并致辞。陕西省人大教科文卫委副主任委员、国家非物质文化遗产“陕北民谚”传承人王建领,永秀智库理事长、著名经济学家、博士生导师白永秀以及来自北京、贵州、青海、甘肃和陕西榆林、西安、汉中、宝鸡等地的陕北籍民营企业家60多位学者、企业家、金融界、媒体记者参加了此次经济论坛。

图片3.png

  陕西省人大内务司法教科文卫委副主任委员,国家非物质文化遗产“陕北民谚”传承人  王建领

  王建领以讲故事的方式,用大中华视角,从“方言是中华文明的密码”、“方言是折射语言进化轨迹的棱镜”、“陕北方言的特色底蕴”等四个方面,诠释了方言的无限魅力和无穷乐趣,王建领且说且唱,倾情解读了凝练着陕北人民精神、思想、感情的——“信天游”的前世今生,内容详实、妙趣横生的互动式演讲赢得了现场的一片掌声,也为整场交流活动创造了一个良好、轻松的氛围,深受大家的好评。

图片4.png

著名经济学家、博士生导师、教授、永秀智库 白永秀

  白永秀教授围绕民营企业的发展历程、民营经济发展的现状、民营经济的发展走势、民营经济发展的对策等内容发表了精彩的演讲。与大家一起共同探讨了改革开放40年来我国民营经济发展的经验、民营企业为我国经济社会发展所作的贡献、目前面临的外部困难与自身存在的瓶颈、民营企业的发展走势与政府政策走势、从宏观到微观的应对之策等。

图片5.png

宝鸡陕北商会会长、宝鸡市秦成工贸(集团)有限公司董事长刘锁成

  宝鸡陕北商会会长刘锁成希望陕北籍企业家把握好新时代新机遇,积极投身改革开放时代浪潮中,激发活力,不断创新。

图片6.png

当代榆林人文馆发起人、创办人 赵云章

  宝鸡市政府和相关部门领导,宝鸡陕北商会会长刘锁成、陕北商会老会长李建国及常务副会长冯明强、陕西东吉有色金属有限公司董事长高启飞、宝鸡市内蒙古商会会长杨玉海等企业家一致认为这次经济高端论坛收获颇丰,开阔了思路,树立了大家的信心。

图片7.png

陕西能瑞置业有限公司董事长、当代榆林人文馆馆长 赵世强

图片8.png

甘肃天水金龙石雕厂经理、天水陕西商会副会长  鲍亚波

图片9.png

中设设计集团西安分公司总经理  杨开发

  本次经济论坛活动的成功举行,凝聚了乡情的同时,以轻松和谐的交流形式为各企业家间思想碰撞、相互切磋提供了良好平台,并在交流中更好的提升境界,为今后各个企业家间共赢、发展打下良好基础。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 宝鸡 陕北 商会

上一篇:去白鹿原影视城给孩子绣一件独一无二的肚兜 让ta穿上走秀! 下一篇:县人大常委会考察组赴商洛、安康等地进行考察

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育