Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2018丝路国际文化产业创新与发展峰会举行

旅游资讯 九成宫景区 2018-05-14 11:38:55
[摘要]5月11日下午,第三届丝绸之路国际博览会主旨论坛中的文化专题会议2018丝路国际文化产业创新与发展峰会在陕西西安曲江国际会议中心举办。

1.png

  5月11日下午,第三届丝绸之路国际博览会主旨论坛中的文化专题会议2018丝路国际文化产业创新与发展峰会在陕西西安曲江国际会议中心举办。

  陕西省委常委、宣传部部长庄长兴出席并致辞。他表示,在新兴文化产业迅速崛起,新型文化业态不断涌现,传统文化企业转型升级空间巨大,居民文化消费水平持续增长、文化类产品的规模和质量大幅提升,文化产业发展进入了难得的历史机遇期,希望一是深化合作交流,推动"一带一路"建设;二是突出创新创造,推动文化产业创新发展;三是推动优势互补,加强重大文化产业项目对接。

  陕西省麟游县委书记孙敬虎参加会议,并现场推介了麟游7个重点文化项目。

  孙敬虎向与会嘉宾及企业家们介绍了麟游的发展定位、实地优势及产业构建情况,推介了麟游7个重点文化项目,他表示,近年来,麟游积极补齐文化产业短板,不断扩大文化产业规模,提升产业发展水平,积极打造文化旅游产业。2017年10月3日召开文化旅游发展大会,分析麟游当前文化旅游发展面临的新形势,安排部署全县文化旅游重点工作任务,动员全县上下进一步统一思想、抢抓机遇、攻坚克难,大力推动文化旅游产业发展。

2.png

  孙敬虎重点推介了7个最具有投资的项目,分别是九成宫文化产业园、童山古城建设、慈善寺文化旅游区建设、石鼓峡健康养生养老建设、山神沟旅游综合开发项目、石臼山文化旅游建设项目,玉女潭水利风景区等7个文化旅游项目。他表示,麟游后发优势明显,发展前景广阔。麟游具有空气清新和气候凉爽的优势,能够在大旅游、大健康等强势产业上抢得先机,建成中国中西部健康养老养生基地;具有丰富的煤炭矿产资源优势,能够通过交通条件改善唤醒“沉睡”的资源,成为彬长麟渭北塬区域板块增长极;具有深厚的历史文化优势,能够建成兼备历史文化魅力和生态文明气息的文化旅游目的地;具有无污染、未破坏的生态环境,发展绿色、有机、无公害农产品得天独厚,能够建成道地中药材种植基地、渭北有机食品基地,一个产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游美丽画卷一定能够徐徐展开。

  会上,麟游县成功签约总投资16.48亿元的文化旅游项目2个,分别为石臼山文化旅游建设项目、山神沟旅游综合开发项目。项目的签约,将进一步助推麟游全域旅游的发展。

  县委常委、宣传部长李力,副县长冯红彦,县文化广电(文物旅游)局等相关部门负责人参加了峰会。

3.png

  峰会现场

编辑:刘潇

相关热词搜索: 丝路 国际 文化

上一篇:全域旅游美好竹海 519中国旅游日惠民政策! 下一篇:韩城乡村振兴专场推介会在西安举行 成功签约9个项目总投资86.8亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育