Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

春余夏首时 来楼观开启一场静心之旅

旅游资讯 华商网 2018-05-09 16:17:37
[摘要]丽景烛春余,清阴澄夏首。春末夏初,走在楼观的一川山水之中,视野所及之处,满目俱是跃动的绿色,草木葳蕤,繁茂生长,开满山间的野花,在和煦的春风里舞动身姿,传递出婀娜风情。

  丽景烛春余,清阴澄夏首。春末夏初,走在楼观的一川山水之中,视野所及之处,满目俱是跃动的绿色,草木葳蕤,繁茂生长,开满山间的野花,在和煦的春风里舞动身姿,传递出婀娜风情。伴随着声声鸟鸣,一曲自然和谐之音,将楼观的翠色盈盈谱写成春天的赞歌,婉转、飘扬在春季的末端,诗情画意不引便自来。

1.png

(绿色童年馆--“小火车”)

2.png

(绿色童年馆--“植物迷宫”)

  此时节,入山寻春,一场其乐融融的亲子游算是对这个春天做最后的礼别。在楼观道文化展示区绿色童年馆,一只充满童话色彩的金色帆船正在扬起风帆,帆船上,陈设有植物迷宫、海盗船、旋转木马、小火车、游艺挖掘机等诸多娱乐设施,孩子们兴奋地围着快乐的旋转木马、长长的小火车结伴穿梭,乐此不疲的沉浸在自己的小世界之中,他们相互追逐、嬉闹的欢声笑语,让每一位来到这里的游客都能感受到生机与活力,体会到童真与童趣。

3.png

(绿色童年馆)

4.png

(绿色童年馆--“象脚树”)

  作为一处以植物为载体,融植物展示、科普教育和益智游戏为一体的综合性儿童植物游乐园,绿色童年馆不仅是孩子们的欢乐场,也是进行启蒙教育,认识自然奥妙的教学场。在这里,孩子认识了如洋凤仙、象脚树等许多有趣、名贵的植物,了解到无土栽培蔬菜的神机妙法,通过亲身参与一场探宝之旅,动手挖掘出预先埋藏的霸王龙、剑龙、翼龙模型,孩子们增进了保护自然、热爱环境的意识。

5.png

(有机食品体验馆)

6.png

(有机食品体验馆)

  一步一景,景景不同。从绿色童年馆体验完毕,游客还可以来到有机食品体验馆,置身于奇花异草布置的世界当中,看山石水榭萦绕,鼻腔间呼吸着森林般清新的空气,用一种最放松的方式,品尝着楼观春天最新鲜的食材。这里的特色菜肴茴香苗煎饼、炝拌灰灰菜等,都带着新生的清新气息,每一口都充满了春天的味道,随手可得的提鲜物料都是那么妙不可言!食之五味之上,味蕾被瞬间激活,让你忍不住想把所有的食材都唱个遍。

7.png

(“秦岭花鸟园”--绿鹦鹉)

8.png

(金边假连翘)

  吃罢,玩罢,再去秦岭花鸟园看一场花香鸟语的自然和谐盛景。那里盛开着各色的名优花卉和舒张着一些鲜嫩的绿植,一群在北方地区不常见的鸟类在花前叶下叽叽喳喳鸣个不停。黑天鹅在水里高歌,绿鹦鹉在笼里欢唱,在驯鸟师的指挥下,这些可爱的小精灵们为游客送去了一场场精彩的表演,它们滑稽俏皮的模样让人忍俊不禁。

  赏春,讲究五感通畅,视野之娱是一种体验,用身体去感受又是另一番体验。在楼观,无论是山川之间,还是原野之上,那触手可及的自然景观都扑面而来,在感受楼观春色的同时,来楼观道温泉泡一场汤,醉于自然,这绝对是一次不虚此行的体验。

9.png

(楼观道温泉)

  秉承道家思想的楼观道温泉,每一物、每一景都充分彰显“道”的栖居智慧,巧夺天工的建筑设计与竹林环绕、幽静秀美的楼观台遥相呼应,独具匠心的装饰,齐全的配套设施,人性化服务细致入微,都让来此体验的游客惊呼,人与自然尽然可以达到如此高度的和谐统一。

10.png

(楼观道温泉)

  在道温泉酒店里,以传统中医为基础的道温泉SPA,引入原生态优质温泉水,并遵循了道家的自然养生法则,基于生命能量本源,平衡阴阳二气,将传统与现代的双重水疗养生手段结合,可以让人在休憩之余,舒展于自然,领悟生活真谛。这让远离现代都市的游客,可以尽情徜徉在春天的山林之间,没有钢筋水泥的垒砌,没有金碧辉煌的矫饰,所有的一切都是自然的赐予,每一个汤池都是水汽氤氲,紧挨楼观的一花一木,抬头绿树婆娑,闭眼花香袭人,这种质感的生活惬意拂面而来,让人不由得激起对生活及生命的热爱。当你俯身融于这一泓碧波之中,城市里忙碌而沉重的呼吸立刻开始变得轻缓而舒适,静心感受着温泉的水分子浸入肌肤,通体的毛孔得到了舒张,身体安然入梦,灵魂都开始与周公对话,和庄子逍遥游,思绪开始飘上天际的白云间,一不留神,便溜进另一个时空的缝隙。

11.png

(楼观道温泉)

  老子云,道法自然,天人合一。来到春天的楼观,青山如黛,绿意盎然,在万物勃发的自然中,静心养性远离世俗的纷扰,浸泡温泉涤荡内心的浮躁,从回归心灵的宁静悟出 “天人合一”,这一刻,你不为做一个隐士,而是给自己的心灵找一处归宿。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 春季 旅行 景色

上一篇:众信旅游母亲节主题优惠活动 传递美好生活理念

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育