Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

麟游县举办2018中国(宝鸡)“槐花•蜜蜂”产业助力脱贫攻坚宣传推介会

旅游资讯 华商网 2018-05-08 09:19:33
[摘要]2018年5月6日至7日,山城麟游披上了一袭节日的盛装,以品槐蜜、游离宫、赞麟游、助力脱贫攻坚为主题的2018中国(宝鸡)“槐花·蜜蜂”产业助力脱贫攻坚宣传推介在这里隆重举办。

1.jpg

  人间四月芳菲尽,五月槐香正荼时。2018年5月6日至7日,山城麟游披上了一袭节日的盛装,以品槐蜜、游离宫、赞麟游、助力脱贫攻坚为主题的2018中国(宝鸡)“槐花·蜜蜂”产业助力脱贫攻坚宣传推介在这里隆重举办,本次活动由中国养蜂学会和宝鸡市人民政府主办,陕西省蜂业协会、宝鸡市农业局、宝鸡市旅游发展委员会、宝鸡市扶贫开发办公室、麟游县人民政府、扶风县人民政府具体承办。一时间,青莲山下,群贤毕至,西海湖畔,高朋满座,小城处处散发着沁人心脾的槐香,应邀参加此次活动的领导、专家和媒体界朋友齐聚麟游,领略隋唐离宫遗韵、品味槐花清香淡雅、助力麟游脱贫攻坚。

2.jpg

  5月6日晚间,嘉宾们顾不上走出宾馆,一起欣赏麟游的夜色。夜幕降临,华灯初上,城区单位门前的彩灯依次打开,素以夜景而闻名的西海苑灯火辉煌,青莲山下的群众广场舞声势浩大,游人融入美景,美景陶醉游人。正如一位记者所说,“走在美丽的西海苑,就像走进在画中一样,刚上传了几张图片,我的朋友圈都快被刷爆了”!

4.jpg

  5月7日上午9时许,2018年优质槐花蜜品评大赛如期举行。据了解,本次大赛由宝鸡市农业局、麟游县人民政府与西北大学蜂业工程技术研究中心共同主办,西北大学蜂产品应用技术研究中心主任曹炜教授担任此次品评大赛评审委员会组长,福建农林大学蜂学学院院长苏松坤、吉林省养蜂科学研究所所长薛运波、杨凌职业技术学院教授黎九洲、陕西省蜂业协会秘书长高级工程师吕焕明等国内权威专家为成员进行综合评审。参选的产品来源主要是由养蜂大户、养蜂合作社、洋槐蜜生产企业向区县农业部门报名参赛,由区县经过初筛后,推荐2-5个单位的洋槐蜜参加评审。每个参赛单位平行送样2份,每份500克,统一用500克食品级塑料瓶包装,包装上注明单位名称、地址和联系方式。评审方式主要分为初赛初审、专业机构检测和决赛评审三个环节,最终选出优质产品金奖2名、银奖5名,铜奖8名。

3.jpg

  5月7日14时30分,青莲山广场上人潮涌动,热闹非凡,2018中国(宝鸡)“槐花·蜜蜂”产业助力脱贫攻坚宣传推介活动开幕式在这里拉开帷幕,中国养蜂学会副理事长薛运波、中共宝鸡市委副书记、宝鸡市人民政府市长惠进才、陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭、中共宝鸡市委副书记尹清辽、宝鸡市政府副市长王宁岗等领导出席活动,中共麟游县委书记孙敬虎致辞。开幕式上,依次宣布了2018年优质槐花蜜品评大赛获奖名单,并为获奖代表颁发了荣誉证书;宣读了宝鸡市2017年度中蜂标准化示范场、养蜂脱贫状元名单并颁发荣誉证书;中国养蜂学会为宝鸡市颁发了“中华蜜蜂之乡”牌匾;中共宝鸡市委副书记、宝鸡市人民政府市长惠进才为阚卫平、董勇、王海燕颁发了宝鸡市脱贫攻坚爱心大使荣誉杯;中国养蜂学会领导讲话。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 宝鸡 槐花 蜜蜂

上一篇:沿着黄河游陕西——2018黄河旅游带大型采风活动圆满结束 下一篇:2018年“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动将在华举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育