Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

麟游:避暑消夏赏摘槐花好去处

旅游资讯 麟游旅游 2018-05-04 10:48:30
[摘要]麟游是避暑消夏、观光旅游的理想之地。尤其是进入四五月,五十多万亩刺槐相继开放,漫山花枝累累,香甜之味弥漫整个县城,如人间仙境。

  麟游是避暑消夏、观光旅游的理想之地。尤其是进入四五月,五十多万亩刺槐相继开放,漫山花枝累累,香甜之味弥漫整个县城,如人间仙境。

1.png

  槐花最全吃法

  前期处理

  ① 挑选

2.png

  槐花要这种将开未开的最好。

  ② 摘洗

3.png

  摘去花梗和叶子,将槐花清洗几遍,

  用盐水浸泡20分钟,冲洗干净,控水。

  做法大全

  槐花包子

4.png

  1、槐花焯水过凉,挤干水份。

  2、肉丁加姜末、豆面酱、料酒、香油拌均,腌30分钟。

  3、将槐花、肉丁、小葱、海米加盐拌均,调成包子馅。

  4、将发酵好的面团切剂、擀皮、包馅。

  5、包好的包子盖上湿布,室温下二次饧发。

  6、入锅大火蒸制,上汽后继续蒸12分钟,关火,虚蒸3分钟开锅,即可。

  槐花炒蛋

5.png

  1、槐花和鸡蛋放在一起,加盐搅均。

  2、热油。

  3、倒入搅好的蛋液,用筷子快速滑散。

  4、出锅盛盘。

  清炒槐花

6.png

  1、炒锅内加少量油烧热。

  2、倒入槐花快速煸炒。

  3、加入适量盐和醋,翻炒出锅。

  凉拌槐花

7.png

  1、槐花轻轻焯水,捞出过凉,沥干水份。

  2、加适量盐和橄榄油拌均即可。

  槐花鸡蛋饼

8.png

  1、槐花中加入鸡蛋、面粉、盐、胡椒粉搅拌均匀。

  2、不粘锅中加油,倒入搅好的糊,用勺子压平,定型后翻面再煎,至两面金黄便可出锅啦!

  槐花饺子

9.png

  1、肉沫加盐、耗油、水,顺一个方向,搅打上劲儿。

  2、槐花焯水过凉,挤干水份,与肉馅拌均。

  3、包饺子、煮饺子。

  槐花酱

10.png

  1、洗净的槐花在通风处控干水份(一天左右)。

  2、加白糖搅拌。

  3、静置一天。

  4、柠檬1个,榨汁备用。

  5、将槐花倒进锅中加热,加入柠檬汁,小火翻炒。

  6、炒干水份后,出锅晾凉,密封后放冰箱保存。

  7、可以当果脯,也可以冲茶热饮。

  槐花粥

11.png

  1、糯米洗净,放入砂锅中,加水大火煮沸后改小火煮。

  2、煮至米烂后,加入槐花,小火煨煮至沸,即成。

  槐花茶

12.png

  1、将洗净的槐花晾干。

  2、密封收藏起来放在冰箱里。

  3、随时可以取出用开水冲泡,花香四溢。

  麟游

13.png

  这里生于远古,长于秦汉,隋唐时嫣然开放,先仁寿后九成,白麟游宫,两朝帝王频频幸临避暑,文人墨客蜂涌而至,九成宫一时名噪天下。

  天然氧吧避暑胜地

14.png

15.png

  潺潺的流水、清脆的鸟鸣、湛蓝的天空……全身心的契合与沿途的美丽景色,放松身上每一个细胞,走在松影碧波中,让微风轻轻吹过脸颊,优雅的转身,逆风而行,让松风带走所有的烦恼和心痛,只留下纯净自己的心,飘飘然,如纤尘不染的卷云慢慢舒展,包裹着天然的山林氧气,深深呼吸一下,做一个香甜的美梦……

  1、九成宫碑亭国家4A景区

  九成宫是唐朝第一离宫,1300多年前,隋唐两朝在今麟游县城所在地修筑了举世闻名的避暑离宫——仁寿宫(九成宫),两朝四位皇帝21次驾幸麟游,这里曾一度成为文人墨客的避暑胜地,留下了大量珍贵的文物古迹。著名的有由唐代名臣魏征撰文、著名书法家欧阳询书丹的国之瑰宝《九成宫醴泉铭》碑、由唐高宗李治御书的《万年宫铭》碑、慈善寺石窟等,均属国家一级文物。

16.png

  九成宫醴泉铭是唐代碑刻,公元632年镌立于麟游(今陕西宝鸡麟游县)。魏徵撰文,欧阳询正书。 记述唐太宗在九成宫避暑时发现醴泉之事。笔法刚劲婉润,兼有隶意,是欧阳询晚年经意之作,历来为学书者推崇。

17.png

18.png

九成宫醴泉铭碑拓片

  攻略

  门票:30元/张

  线路:宝鸡——连霍高速——宝汉高速——西府大道——S104——S306——麟游——碑亭景区

  地址:宝鸡市麟游县城

  咨询电话:0917——7962232

  2、隋唐离宫最好的去处——西海苑

  一千多年前,隋唐时期

  一到盛夏季节

  皇帝、皇后、妃子们都到

  麟游西海苑泛舟湖上休闲避暑

19.png

  西海苑位于县城西部,主要包括西海苑绿化工程,西海湖水上游乐工程、凤凰山广场及隋唐历史文化走廊工程四部分,占地面积约15万㎡,是麟游打造的大型历史文化性的主题公园。穿行园中,绿树成荫,百花争艳,百鸟争鸣,空气清新,给人们清新怡人,赏心悦目之感,实属修身养性,体味文化,健身游憩之佳所。

3

  千年宫廷水井——唐井遗址

  一千多年前的宫廷水井

  精美绝伦而且还能打出水来

  你信吗?

  捧一汪清水穿越千年

  古井位于九成宫宫城街道的南侧,距宫内主要建筑群较近,是当年宫中一口重要的饮水井。井口呈圆形,刻有图案精美的八角葵花,一为美观,二为防滑。内外沿之间刻有圆形斜面,整个井台全用质地细密的淡绿色麻石砌筑。井台表面略呈球凸面,里高外低,防止浊水倒流,以保证饮水卫生。

20.png

4

  皇家佛寺——慈善寺石窟

  隋唐皇帝到九成宫避暑途中

  为了礼佛的需要

  建造了西北地区

  一处非常重要的皇家佛寺

  留下了精美绝伦的石佛造像

  慈善寺石窟位于麟游县城东6公里处漆水河西南岸始开凿于隋文帝时期,唐高宗李治和武则天时期续凿,并对过去的庙堂继续扩修,它是隋唐皇帝后妃及大臣在麟游避暑时礼佛的宫廷寺院。其地山环水绕,林木葱郁。慈善寺石窟2001年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

21.png

5

  水韵麟游——石鼓峡

  传奇故事

  女医阿秀

  石窟佛

  一千多年的古柏

22.png

  石鼓峡石窟,位于麟游县城东北的县北村附近,石窟座落在澄水河西岸。窟内石刻坐佛一尊,刻于乾符二年(公元877年),佛像趺坐于莲台之上,造型高大逼真,莲台雕作细腻传神。石窟洞口被一棵形似华盖的古柏遮掩,风雨难入窟内。澄水流经此处,两岸巨石叠嶂,冲出一峡,狭窄如线,河床高低相差十余米,水流湍急,飞泻而下,涛声如擂鼓,故名曰石鼓峡,俗称响石潭。

6、麟游美食

  麟游血条面有着它独特的地方风味,它是逢年过节、红白喜事,麟游人招待亲朋好友的风味食品。麟游血条面距今已有一千多年的历史,相传唐太宗到麟游九成宫避暑时,品尝此面后赞不绝口,血条面因此得以发扬光大,流传至今。

23.png

  麟游因特殊的自然环境,核桃树漫山遍野,心灵手巧的麟游人就将核桃做出各种美食,核桃包子、核桃饼等,不仅美味又营养。

24.png

  旅游路线:

  西安自驾游:西宝高速法门寺下,关中北环线,蒲村342国道进入麟游。 大巴:城西客运站——麟游县,发车频率1小时/次、车程4小时、票价:55元。

  宝鸡自驾游:西宝高速蔡家坡下,关中北环线,蒲村342国道进入麟游。大巴:宝鸡西站——麟游县,发车频率:1小时/次  车程3个小时,票价:25.50 元,或沿麟凤路到麟游县城。

编辑:李欢

相关热词搜索: 槐花 麟游 旅游

上一篇:土库曼斯坦总统说复兴丝绸之路具有重要内涵 下一篇:2018秦楚古道杜鹃花节在柞水县开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育