Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

白鹿原影视城“扯面迎宾快闪秀”震撼来袭!

旅游资讯 华商网 2018-05-03 16:44:09
[摘要]西安,一座名为“长安”的都市,一座晨钟暮鼓、书香古朴的平原。有人欣赏迪士尼川流不息的玩偶巡游,有人爱上钟鼓楼日复一日的悠然钟声,却有更多的人迎着朝阳奔波三十公里。

  关中扯面秀,秀关中,文化传承,经典生生不息!

  西安,一座名为“长安”的都市,一座晨钟暮鼓、书香古朴的平原。有人欣赏迪士尼川流不息的玩偶巡游,有人爱上钟鼓楼日复一日的悠然钟声,却有更多的人迎着朝阳奔波三十公里。只为感受白鹿原影视城恢弘壮阔的扯面迎宾秀!扯面迎宾?是的,传统花式扯面的方式列队拥抱来自五湖四海的宾客,劲道的面条,在空中起舞结合当下流行的快闪,雄伟恢弘,令人振奋!

DSC03483.JPG

  弘扬扯面文化传承关中经典

  自古以来,陕西的面食文化一直被人们津津乐道,俗话说“世界面食在中国,中国面食在陕西。”陕西的面食品种繁多,达到了一面百样,一面百味的境界。陕西的面食是关中传统面食文化的代表。其历史悠久,源远流长,从可考算起,已有几千年的历史了,称为“世界面食之根”。世界各地的人来到陕西,一定先要咥一碗地道的油泼扯面才算没白来。不仅如此,扯面文化,更是关中地区的手艺传承。关中人人人会扯面。但随着社会的发展,人们就餐的便捷度越来越高。年轻的一代却对于扯面技艺的了解越来越少。作为关中文化的传承地,白鹿原影视城以大力弘扬关中文化为己任。推出扯面迎宾秀以来,广受游客好评。

  百人花式扯面,新式行为艺术,获游客纷纷点赞

  自4月以来,每日九点的白鹿原影视城武关南门格外的夺目,慕名而来的游客、扛着相机的媒体。大家都在翘首企盼,等待着扯面迎宾的开始。白鹿原影视城扯面迎宾秀是全国唯一的以扯面文化为主题,面向广大游客的演出,是感受关中历史文化,尤其是面食文化的首选。自四月开演以来,共演出20余场,不断吸引着慕名而来的游客们。作为关中传递给全国游客的一张重要的文化名片。白鹿原影视城带着满满的诚意和惊喜,超越既往,向所有人献上一场精彩绝伦的视觉盛宴。早晨九点,白鹿原影视城武关广场,迎着朝阳,音乐奏响。扯面大迎宾正式开始,百余人齐装上阵,花式扯面,一瞬间,就将现场游客的思绪带到古老关中面食文化的历史长河中。原本庄严肃穆的城墙变身为天然背景。磅礴的音乐加上扯面人优美的身姿舞姿、舞在空中劲道的面条。所有的一切,无不在向你诉说着千百年前的故事。白发苍苍的老人,天真活泼的孩童。都沉浸在其中,感受这个时空的美妙和神奇。

微信图片_20180503092222.jpg

  文化传承任重道远,扯面迎宾引人深思。

  活动现场,一位90后的年轻妈妈表示,小时候,经常吃母亲做的扯面。现在自己做了父母,却很少下厨,更别提会扯面了。这样的文化形式对于年轻人来说有趣吸睛,对老一辈人来说更是一种追忆和情怀。中国是讲究饮食的国家,中华饮食文化源远流长。但是,随着都市生活节奏的加快和生活压力增大,越来越多的人特别是年轻人选择在外就餐。正是基于此,我们越来越忽略面食的技艺及文化传承的重要性。

  白鹿原影视城自开业以来不仅积极挖掘关中文化内涵,更是致力于将其以多元化的形式展现给广大游客,深受各界的好评。今后,我们还将进一步挖掘更多的文化元素,为游客们展示更喜闻乐见的文化形式,将关中传统文化不断传承和发扬光大。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 白鹿原 影视城 扯面

上一篇:陕西省旅游协会研学旅行分会召开第一届会员代表大会 下一篇:白鹿原影视城《二虎守长安》“五一”小长假场场爆满

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育