Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西省旅游协会研学旅行分会召开第一届会员代表大会

旅游资讯 陕西省旅游协会网 2018-05-03 15:50:05
[摘要]4月28日上午,陕西省旅游协会研学旅行分会第一届会员代表大会在延安市黄龙县正式举行。

\

  4月28日上午,陕西省旅游协会研学旅行分会第一届会员代表大会在延安市黄龙县正式举行。中国旅行社协会研学旅行分会秘书长张云凤,省旅游发展委员会副巡视员孟宝民,省旅游协会会长辛建伟,省旅游协会副会长兼秘书长李志,省旅游协会副秘书长焦永超,省旅游协会副秘书长丁晓阳,陕西友联国际旅行社有限责任公司总经理杨蓉,西安海外国际旅行社常务副总经理杨波及部分旅行社代表、院校代表、媒体、嘉宾等共计150人出席大会,省旅游协会副会长兼秘书长李志主持会议。

\

  陕西省旅游协会会长辛建伟指出:发展研学旅行是深化教育体制改革的重要举措,是全面提高素质教育的必然选择,也是树立核心价值观的有效途径。少年强则国家强。通过研学旅行,使少年儿童具备健全的人格,关系到民族的兴衰。因此事业神圣,使命重大。

  我省旅游资源具有唯一性和至高性,历史文化旅游、红色旅游、山水生态旅游、现代工农业旅游等景区景点,为研学旅行提供了爱国主义、革命传统和现代文明的教育基地,还有雄厚的教育资源和近千家旅行社和研学机构,我省有条件有能力建成全国乃至全世界一流的研学旅行目的地。

  研学旅行是一项综合的社会工程,需要教育界、旅游界和社会各界的协同共进。研学旅行分会的成立,将搭建各方交流合作的平台,为政府提供决策建议,推进标准化服务,加强行业自律,促进研学旅行又好又快的发展。

\

陕西省旅游协会副会长兼秘书长李志主持大会

\

参会代表举手表决

  会上,研学旅行分会筹备小组负责人陕西友联国际旅行社有限责任公司总经理杨蓉对筹备工作进行汇报,参会代表审阅并举手表决通过了《陕西省旅游协会研学旅行分会章程》和《陕西省旅游协会研学旅行分会会费管理办法》。

  大会选举产生了第一届理事会,确定了分会领导机构,名单如下:

  会  长

  杨  蓉  陕西友联国际旅行社有限责任公司总经理

  副会长

  杨  波  西安海外旅游有限责任公司常务副总经理

  焦国华  西安雅森国际旅行社有限责任公司总经理

  李进中  中国兵器工业试验测试研究院国防教育研学旅行基地营销总监

  郭  琳  西安锦君企业管理咨询有限公司总经理

  任  宏  西安中国国际旅行社集团有限公司副总经理

  耿红艳  陕西海外旅游有限责任公司副总经理

  马  超  陕西中国旅行社有限责任公司副总经理

  杨  龙  中国旅行社总社西北有限公司经理

  王安仁  西安天马国际旅行社总经理

  白宏伟  西安中旅国际旅行社有限责任公司部长

  张红英  陕西青年国际旅行社有限公司总经理

  赵  夏  西安春秋国际旅行社有限公司总经理

  蒋水舟  陕西煜恒国际教育旅行社有限责任公司副总经理

  益晓梅  延安唐乐宫文化餐饮有限公司总监

  张  斌  陕西农村报社有限责任公司主任

  秘书长(兼)

  杨  波  西安海外旅游有限责任公司常务副总经理

\

  新任分会会长杨蓉在任职发言中表示,陕西省旅游协会研学旅行分会在今后的发展中还需探索,并在发展中不断加强行业自律,提高分会自身建设,提升服务行业的水平,助力企业发展,加强会员服务,促使各会员共同成长,共同发展,努力开创研学旅行行业发展的新局面。

\

陕西省旅游协会研学旅行分会正式揭牌成立

\

  中国旅行社协会研学旅行分会秘书长张云凤代表中国旅行社协会对陕西省旅游协会研学分会的成立表示衷心祝贺,并在发言中提到,在2016年国家教育部、原国家旅游局等部门联合出台《关于推进中小学生研学旅行的意见》后,作为一种独特的教育方式,研学旅行得到了快速发展。陕西省已经走在了各省市的前列,“西安模式”已在部分地区推广完善。陕西的研学旅行市场庞大,活动基础优良。研学旅行分会的成立标志着陕西省研学旅行事业的发展开始迈入一个新的始点,必将步入更加规范、健康和快速的发展轨道。希望研学分会在成立后能够依照相关规定和文件精神,多练内功,加强行业和教育的融合,加强规范化、专业化,为研学旅游教育事业做出贡献。

\

  陕西省旅游发展委员会副巡视员孟宝民代表省旅发委对分会成立表示祝贺,并表示陕西省旅游协会研学旅行分会的成立,既是贯彻落实陕西省关于教育改革的指示精神,也是旅游产业融合发展的迫切需要。相信随着研学旅行的蓬勃发展,必将对青少年在陶冶情操,增长见识,传承红色基因,激发爱国主义情怀等教育产生积极影响。

\

编辑:刘潇

相关热词搜索: 陕西省 旅游 研学

上一篇:西农大博览园讲解员荣获陕西科普讲解大赛一等奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育