Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

5.1假期陕接待游客3600万人次 智慧旅游成效凸显

旅游资讯 2018-05-02 09:12:17
[摘要]“五一”小长假,正值春光旖旎。广大游客或亲近山水,或品鉴文化,或体验民俗,或民宿小住,旅游过节成为了一种新时尚。假日期间,全省共接待游客3613.15万人次,同比增长33.65%;实现旅游收入159.88亿元,同比增长41.04%。

  “五一”小长假,正值春光旖旎。广大游客或亲近山水,或品鉴文化,或体验民俗,或民宿小住,旅游过节成为了一种新时尚。假日期间,全省共接待游客3613.15万人次,同比增长33.65%;实现旅游收入159.88亿元,同比增长41.04%。

  节庆营销创意纷呈 品牌形象充分彰显

  围绕“五一”假日旺盛的市场需求,全省旅游行业以“文化陕西”为品牌,创新推出了一系列节庆活动。4月初,省旅发委成功举办了2018西安丝绸之路国际旅游博览会,现场采购超过9万人次,这实现了旅游需求与供给的完美对接。西安市组织了“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动,在假日期间举办了城墙无人机灯光秀等系列活动;宝鸡市举办了“第七届文化旅游节暨西府老街开园启动仪式”;商洛市举办了“2018年中国秦岭生态旅游节”;韩城市推出了“追史圣风骨、观芮姜传奇、品民俗特色、赏大河之魂”四大主题系列文化旅游活动。咸阳市、铜川市、渭南市等分别举办了采摘节、文化演出、体育赛事、民俗展演等参与性、趣味性强的节庆活动。

  产品体系不断完善 旅游供给更有效率

  “五一”假期历来是出游高峰。为做好旅游产品供给,全省各地增加精品、推出新品,有效满足游客需求。精品景区的核心吸引力和品牌引领作用不断增强,兵马俑景区接待游客15.5万人次,华清池景区接待游客8.39万人次,华山景区接待游客7.57万人次,黄帝陵景区接待游客2.5万人次,法门寺景区接待游客6.59万人次,金丝峡景区接待游客6.7万人次。旅游度假区和新开园景区进一步丰富旅游供给,漫川关旅游度假区接待游客16.9万人次,乾县大唐小镇建成试运营接待游客21万人次,太乙·长安道特色小镇建成试运营接待游客30万人次,洛南音乐小镇建成开园接待游客5万人次。游乐园、农业庄园等园区类产品满足了亲子家庭游的需求,秦岭野生动物园接待游客11.4万人次,曲江极地海洋馆接待游客4.59万人次,乐华欢乐世界接待游客3.28万人次。民俗类景区接待人数持续创新高,袁家村、马嵬驿、茯茶镇、白鹿原影视城、白鹿仓等景区接待人数均超过30万人次。

  文化旅游深度融合 文化陕西更有支撑

  文化是陕西旅游的根脉。文化与旅游深度融合,使游客的旅程更有故事。假日期间,延安革命纪念馆接待游客5.2万人次,白云山景区接待游客2.8万人次,乾陵景区接待游客1.28万人次,青木川等31个文化旅游名镇人流如织,秩序井然。全省各大景区以文化活动激发旅游活力,提升景区吸引力。汉城湖景区千人成人礼活动吸引33万名游客,处女泉湿地景区万人朗诵诗经活动吸引了22万名游客。大唐芙蓉园《大唐追梦》实景演出、乾坤湾景区《穿越黄河》球幕电影、棣花古镇《棣花往事》等实景演出节目,进一步丰富了游客体验,延长游客停留时间,提高了旅游综合消费。

  智慧旅游成效凸显 优质旅游加速推进

  节日期间,陕西智慧旅游服务平台为来陕游客提供了行前、行中、行后全方位信息服务,实现点击量3.8万次。骏途网在线交易游客13.1万人次,同比增长33%;收入同比增长36%。我省全部高A级景区以及机场、游客咨询服务中心等游客聚集场所实现了WIFI全覆盖,使得信息获取和分享更加便捷。为提高游客观赏质量,华清池、金丝峡、西安城墙等景区向游客提供VR、AR等实景化讲解服务。

编辑:李欢

相关热词搜索: 五一 假期 陕西 接待 旅游

上一篇:诸葛古镇“行为艺术”秀丨揭秘3分钟背后的故事 下一篇:陕西铁路迎出行高峰 西成、郑西高铁公交化开行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育