南京牛首山文化旅游区与陕西法门寺景区 开启战略合作

华商网 @ 2018-04-29 10:05:48

  2018年4月27日下午,南京牛首山文化旅游区陕西专场推介会暨牛首山文化旅游区与法门寺景区战略签约仪式在西安威斯汀酒店成功举办。两地政府、旅游部门、宗教部门有关领导,佛教协会有关人士,近600家旅行社以及30多家媒体记者参加活动。会上,牛首山文化旅游区与法门寺景区成功签署了战略合作协议,两地旅游界也展开了积极热烈的合作交流。

blob.png

  2500年前释迦牟尼佛涅槃,留下一块头顶骨、两块肩胛骨、四颗牙齿、一节中指指骨舍利和八万四千颗舍利子。其中,佛指骨舍利和一枚佛牙舍利分别供奉在西安法门寺、北京灵光寺,佛顶骨舍利则供奉在南京牛首山文化旅游区。

blob.png

  南京牛首山是一座千年佛教名山,唐代起即与清凉山(今五台山)、峨眉山并称为中国佛教“三大圣道场”。2015年,牛首山文化旅游区落成开园,围绕佛禅文化、中国传统文化的主题,景区一期建成开放了佛顶宫、佛顶塔、佛顶寺等核心景观。同是延续千年佛脉,更具相同的文化特色,牛首山文化旅游区与法门寺景区签订战略合作协议,将为今后两地景区建立联动,共同发展繁荣中国传统文化奠定良好的基础。

blob.png

  推介会上,牛首山文化旅游区还围绕景区独特的资源禀赋、深厚的文化内涵、恢弘的建筑艺术进行了丰富的展示,获得了在场业内人士的高度赞誉。

  据悉,牛首山文化旅游区在一期宫、塔、寺文化项目的基础上,年内将开放一批新建景点,金陵小镇、佛城西路文化创意街区等二期项目目前也已动工,将着力打造全国一流休闲旅游度假区、全球知名佛教文化旅游胜地。未来,牛首山文化旅游区将与国内更多知名景区结成战略合作伙伴关系,致力于打造更多旅游管理、文化传播、人才培养的交流互鉴的平台。

取消