Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 陕西周边游 > 正文

蒙陕旅游一体化:两省携手打造旅游大通道

陕西周边游 华商网 2018-04-29 09:00:17
[摘要]4月28日至29日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会主办的2018全域旅游蒙陕区域营销推介系列活动在西安隆重举行。

  4月28日至29日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会主办的2018全域旅游蒙陕区域营销推介系列活动在西安隆重举行。

blob.png

  活动以“新时代·新思路·新体验,传奇草原丝路 美丽鄂尔多斯”为主题,包括鄂尔多斯风情集市、鄂尔多斯旅游推介会暨蒙陕区域旅游合作启动仪式、陕西媒体先行团“鄂尔多斯行”启动仪式三大版块。

  活动以丰富多姿的草原文化为依托,全面立体展示鄂尔多斯优质旅游资源,将鄂尔多斯“天骄圣地 草原天堂”的全域旅游理念和“鄂尔多斯温暖全世界”的城市形象迅速、直观、深刻地导入西安游客心中,以资源为纽带,产品为支撑,草原人民热情邀请西安市民游客到鄂尔多斯旅游观光,体验中国北方最具特色旅游目的地。

blob.png

  现场通过展示鄂尔多斯特色的草原、沙漠、蒙古包、骏马、羊群、敖包祈福、那达慕活动、草原篝火、蒙古彩旗等场景,真实还原鄂尔多斯民族风情。现场实时互动,通过视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等不同体验方式让西安市民近距离感受草原印象、鄂尔多斯风情,辽阔草原歌声、民族舞蹈、马头琴演奏等极具民族风情的表演吸引了热情的西安市民参与活动。

blob.png

  此次活动,现场参与体验,线上网络及各直播平台等新媒体掀起了“鄂尔多斯民族风”。通过不同形式的互动活动,塑造了良好的鄂尔多斯城市形象,搭建了展示蒙古民族风情、彰显城市魅力、推介旅游产品、促进旅游合作与交流的平台,拉起了两地市民的文化纽带。鄂尔多斯市旅发委与西安市旅发委下一步将继续加强合作,共同打造新时代草原丝路旅游、西部帝王陵旅游线路。

blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 蒙陕旅游一体化 两省携手打造旅游大通道

上一篇:女神专属福利—3月8日,预约都江堰景区免费畅玩!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育