Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

丝绸之路国际总商会:中国与东南欧旅游合作大有可为

旅游资讯 人民网-人民日报 2018-04-27 09:43:12
[摘要]第二届丝绸之路旅游大会24日至26日在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克举行。率团参会的丝绸之路国际总商会副主席兼秘书长李中航24日接受新华社采访时表示,中国与克罗地亚等东南欧国家在经贸和旅游等方面的合作大有可为。

  据新华社克罗地亚杜布罗夫尼克4月25日电  (记者高磊)第二届丝绸之路旅游大会24日至26日在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克举行。率团参会的丝绸之路国际总商会副主席兼秘书长李中航24日接受新华社采访时表示,中国与克罗地亚等东南欧国家在经贸和旅游等方面的合作大有可为。

  参加旅游大会之前,商会代表团考察了克罗地亚扎达尔机场与港口项目,认为当地区位优势明显,但基础设施条件和运作大项目的能力是弱项,这需要中克两国企业务实合作、优势互补。

  李中航说,克罗地亚旅游资源十分丰富,2017年,中国内地到克罗地亚旅游的人数增长近60%,而去中国旅游的克罗地亚等东南欧国家游客人数并没有快速增长,这是因为欧洲民众对巨变中的中国缺乏了解。为促进人文交流和民心相通,需把文化宣传和旅游发展结合起来,努力创造更加便捷的交通条件、简化签证手续,有针对性地定制旅游产品。

  本届旅游大会由丝绸之路国际总商会和总部设在克罗地亚的中国—东南欧洲商会等主办。

  《 人民日报 》( 2018年04月27日 22 版)

编辑:李欢

相关热词搜索: 丝绸之路 国际 中国 旅游

上一篇:麟游县文化广电局召开2018年第一季度追赶超越研判分析推进会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育