Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

今晚白鹿仓登录央视7套《农广天地》 用传奇讲述白鹿原·白鹿仓故事

旅游资讯 CCTV农广天地 2018-04-25 16:35:37
[摘要]有这么一座特色景区,不仅有美景美食,更是拥有千年历史文化,现在凭借一本文学著作变得火热起来,那么这到底是哪呢?

  有这么一座特色景区,不仅有美景美食,更是拥有千年历史文化,现在凭借一本文学著作变得火热起来,那么这到底是哪呢?

11.png

  这个地方就坐落在陕西省西安市东面的白鹿原上。

12.png

  看过文学作品《白鹿原》的人,是否想进入书中,好好体会其中的文学背景和历史背景,是否想深入体会作品中人物的生活呢?本期节目,摄制组来到陕西省西安市白鹿原上的一座特色景区。这里历史悠久、风景优美,不仅有传统的关中文化特点,绿意盎然的自然景致,还有吃不完的美食,看不完的非遗产品,再加上时尚新颖的热气球体验……让人憧憬不已,感触颇深。那么,这特色景区到底有什么?

13.png

  这就是景区的一个景点,粮仓。在晚清时期白鹿原上有一个官式粮仓名叫白鹿仓,民国初期,已将其变成一个比县小比镇大的行政机构,现如今的白鹿仓是一座民俗村,还原了当时部分白鹿原的布景,更是重现了陈忠实《白鹿原》中部分描写的情景。

14.png

  民国街的一角:火车站与白老汇,按照民国风格打造的建筑群。

15.png

  民国时期的街道,民国时期的电车,更有民国风情的衣着在这里重现。

16.png

  白鹿仓的城门,还原书中的城门楼,绵延围绕着白鹿仓景区,进入其中犹如进入书中,作品中的景色历历在目,让人眼前一亮。

17.png

  关中传统民居,上百座还原文学作品的特色建筑,那么都有哪些建筑呢?特色民国风情建筑,鹿家大院,白家大院,联保所等等又是如何还原的呢,和作品当中有几分相似呢?

18.png

书中描写的气派的白家大院大门

19.png

贯穿景区的滋水河

20.png

  穿过古街,深入小巷,记者们就冲上前去,吃不完的关中小吃,她们到底吃到了哪些好吃的关中特色美食?

21.png

醇香的羊肉泡馍

22.png

  不是鱼肉做的特色小吃浆水鱼鱼,好吃又好玩。

23.png

关中代表美食香气扑鼻的biangbiang面

24.png

让人垂涎欲滴的礼泉烙面

  关中以面食为主,仅仅面食就有200余种,看着这些美食让人垂涎欲滴。

25.png

  可爱的泥哨,唯美的刺绣,一条非遗街藏龙卧虎,让这些非遗产品更能贴近百姓。让来往游客多了几分乐趣。

26.png

西游版泥叫叫

27.png

苏绣馆

  白鹿仓引进周边果农采摘,为白鹿仓增加项目,果农利用白鹿仓的人流量,为自己增加收入,良性循环得双赢。

28.png

  当时采摘当时售卖,新鲜的当地水果,在白鹿仓火热销售。

29.png

当地拥有的万亩樱桃园

30.png

葡萄园

31.png

杏树园

  白鹿原盛产苹果、核桃、杏、桃子、草莓···利用当地时令季丰富的果业产业链让白鹿仓更加火热。

32.png

样式颇多的热气球

33.png

  新颖的热气球体验,可穿越白鹿原,尽览拥有千年白鹿原,欣赏古朴与现代交融的壮丽美景,体验热情与浪漫的热气球自由行,和蓝天白云互动有什么感受呢?

  欲知详情,敬请关注今天晚上19:00——19:30央视七套《农广天地》播出的“田园乡村”系列节目之《白鹿仓寻白鹿原》。

  节目名称:《白鹿仓寻白鹿原》

  播出时间:2018年4月25日19:00—19:30中央电视台七套节目播出

  重播时间:2018年4月27日06:05—06:35中央电视台七套节目播出

编辑:刘潇

相关热词搜索: 白鹿仓 央视

上一篇:“西府民俗 乐游宝鸡”百家旅社、媒体采风踩线活动成功举行 下一篇:西府民俗乐游宝鸡 第七届宝鸡市文化旅游节盛大开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育