Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

嘉峪关白鹿仓峪泉古街 丝路旅游的新期待新选择

旅游资讯 华商网 2018-04-11 09:54:14
[摘要]划过历史的天空,有两条绚丽的彩虹:一条是万里长城,忠诚地守护着中华民族;一条是丝绸之路,拓展和交融着中华文明。它们在华夏版图上蜿蜒向西,终于,在河西走廊山脉之间的一方狭窄处交汇。这个交汇点,就是甘肃嘉峪关。

  划过历史的天空,有两条绚丽的彩虹:一条是万里长城,忠诚地守护着中华民族;一条是丝绸之路,拓展和交融着中华文明。它们在华夏版图上蜿蜒向西,终于,在河西走廊山脉之间的一方狭窄处交汇。这个交汇点,就是甘肃嘉峪关。

  在过去的两千多年里,丝绸、茶叶、陶瓷,源源不断从中原运往西域,而玉器、胡麻、苜蓿、葡萄以及大批珍禽异兽,丰富了中原地区的物质生活。正是商品、技术与文化的交融,不同文明之间才实现互通有无。嘉峪关白鹿仓峪泉古街的开工建设,给人们再次领略丝绸之路繁荣景象的机会。

1.png

  嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目位于嘉峪关关城以东,遗产公园以北,沿双拥路两侧布置,北侧为古镇,南侧为古街,由陕西白鹿仓控股集团与嘉峪关市政府合作建设,项目占地434亩,总投资10亿元,是甘肃省、嘉峪关市两级人民政府重点项目,被誉为嘉峪关旅游发展示范单位。

  该项目是集文化、旅游、景观、购物、餐饮、住宿、休闲娱乐等功能为一体的商业文化古街。业态区划分为文化展示、美食餐饮、特色购物、休闲娱乐、酒店民宿、主题广场和配套服务等功能。是集旅游观光、美食娱乐、文化演艺、民俗风情和亲子体验为一体的大型综合性旅游景区;设计主题主要包含了通关集市、峪泉汤池、河西风情街、丝路风情街、大剧场、古建会所、博物馆群等主题文化,努力打造丝路沿线城市嘉峪关靓丽的旅游新名片。

2.png

  在2017年9月18日上午,在嘉峪关市重点项目集中开工仪式上,由嘉峪关白鹿仓文化旅游发展有限责任公司投资建设、白鹿仓旅游规划设计院负责整体创意策划及方案设计、陕建集团古建园林建设公司建设施工的嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目开工典礼隆重举行,陕西白鹿仓投资控股集团与嘉峪关市政府共同打造文化旅游景区,再造一个规模大、档次高、业态新的休闲旅游胜地。

  嘉峪关白鹿仓峪泉古街作为2018年甘肃省、嘉峪关市重点项目,受到了甘肃省政府及嘉峪关市委、市政府的高度重视和大力支持。甘肃省副省长何伟赴施工现场进行实地调研,嘉峪关市委书记李忠科、市委副书记、市长丁巨胜多次来到项目建设地,指导工作。

  嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目巧妙的把景观、美食、娱乐、演艺、体验融为一体,淋漓尽致地展现了嘉峪关历史文化的粗犷与细腻兼容并蓄、质朴与睿智浑然天成、勇武与柔情水乳交融的独特魅力。未来将会成为嘉峪关市文化旅游的新亮点,对于拉动嘉峪关市经济转型发展具有重要意义。

6.png

  建成后的嘉峪关白鹿仓峪泉古街,人们将在感知乡土文化、触摸历史风光。再现千百年前嘉峪关的集市生活图景。在丝路风情街上,驼铃声声,千年古道,浓缩当年丝绸之路沿线的风土人情、历史风貌和文化景观。草原丝路、沙漠丝路、海上丝路上的峥嵘岁月和沧桑变迁在这里生动再现,给人一场动静的游览体验、繁华与沧桑的视觉盛宴。

  人们在此可以品尝到异域特色美食,观赏到民族特色演艺,购买到各国特色商品,珍贵的历史文化资源衍生出丰富多彩的可视、可感、可体验、可消费的文化产品。更好的促进了中外各国文化交流、经贸合作和友好往来。丝路风情街的建设在让人们真切的感受到古丝绸之路的繁荣景象的同时,也让每一位爱吃、爱玩、爱故事的人都能在其中找到属于自己的乐趣!

  嘉峪关白鹿仓峪泉古街里的丝绸之路风情街,是以隋唐西市遗址为依托、丝绸之路文化为主题、盛唐百业为形式、仿古建筑为载体的国际化体验式商旅文化街区。在这条极富特色的文化步行街中,浓缩有当年丝绸之路沿线的风土人情、历史风貌和文化节景观。

  中国、日本、韩国、尼泊尔、印度、泰国、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗、土耳其、意大利等丝绸之路沿线国家的特色商品、特色餐饮、特色演艺、特色建筑、在嘉峪关白鹿仓峪泉古街里集成一种文化大观。

  在嘉峪关白鹿仓峪泉古街,隋唐文化广场、“筑造大兴”巨型浮雕、日本法隆寺五重塔、韩国地藏王菩萨、阳关城楼、克孜尔石窟壁画、印度红堡、尼泊尔菩提树、柬埔寨吴哥窟、波斯广场、伊斯坦布尔巴扎、威尼斯水城、罗马广场等文化景点在这里相连成景。草原丝路、沙漠丝路、海上丝路上的峥嵘岁月和沧桑变迁在这里生动再现。

  随着“体验经济”的到来,旅游也进入体验时代。人们越来越注重在产品消费过程中获得更多的体验和感受,强调参与性和融入感。需要深入挖掘地域文化标签,精心策划体验场景,用以满足体验式旅游的需求。

  如今,大多数摄影旅游爱好者从“一日游”已经转变为一次游一个地方的旅行方式,通过几天的真实生活,深入感受当地文化生活的方方面面。嘉峪关白鹿仓峪泉古街通过营造浓郁的丝路风情情景,让游客穿越时空,领略古丝绸之路的非凡体验。

  在嘉峪关白鹿仓峪泉古街,可以深入了解丝绸之路浓厚文化,亲身体验当年丝绸之路的贸易往来的繁荣风貌以及民俗风情。近距离接触盛行几千年的丝绸工艺,还可以亲手制作陶艺、刺绣、精巧的木制品等富有生活气息的工艺品,让你乐在其中。

  在嘉峪关白鹿仓峪泉古街,每一种文化都是一幅跌宕起伏又丰富多彩的时空画卷,带领人们漫步于古丝路的历史长河中,与千年历史亲密神交。

11.png

  陕西白鹿仓投资控股集团、嘉峪关白鹿仓文化旅游发展有限责任公司董事长董旭锋表示,将集全公司之力,全力推进嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目建设不断向前发展。全力配合规化设计、建设单位,在嘉峪市政府的指导下,遵循文化旅游市场规律,把握文化旅游市场脉博,紧贴文化旅游市场需求,用创新理念规化,用创新思维设计,用创新工艺建设,用创新模式布局业态,把嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目打造成为丝路文化旅游线路上闪耀的明珠。在甘肃省委、省政府的关怀下,嘉峪关市委、市政府的指导下,在嘉峪关白鹿仓文化旅游发展有限责任公司以及施工方的不懈努力下,定能把嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目打造成为丝路沿线城市嘉峪关的一张靓丽的旅游新名片!

12.png

  白鹿仓人通过成功运营白鹿原·白鹿仓景区,在国内创立了良好的品牌形象,赢得了社会各界的广泛赞誉,极大地提升了品牌知名度和影响力。嘉峪关白鹿仓文化旅游发展有限责任公司将积极协同嘉峪关市政府,科学规划建设,精细管理,追求卓越,打造一个丝路旅游休闲胜地,从而使白鹿仓品牌享誉全国,闻名世界。

  随着嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目建设发展,白鹿仓伟业开启了布局全国的步伐,也是白鹿仓品牌走向全国迈出的重要一步。嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目的推进,吹响了陕西白鹿仓投资控股集团走向全国、布局华夏,伟业共筑的号角。嘉峪关白鹿仓峪泉古街的有序建设,彰显了白鹿仓品牌的综合实力,提升了白鹿仓品牌的知名度。嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目顺利推进,实现了白鹿仓人勇往直前、开疆拓土的奋斗理想,向世人展示了白鹿仓人积极拼搏、奋发图强的精神风貌。嘉峪关白鹿仓峪泉古街项目建成之后,一定会成为丝绸沿线城市旅游的新名片,也必将为嘉峪关市带动万人就业,推进城市转型升级,促进嘉峪关市经济发展。

13.png

  嘉峪关白鹿仓峪泉古街通过全面挖掘丝绸之路的历史文化、丝路商贸、农耕与游牧、西域与中原、华夏与世界文明的成果,情景式再现了当年丝绸之路的繁荣盛况,让游客体验最真实的丝绸之路文明史,行走在如画的丝路场景中。多样化的业态设置,丰富的体验模式最大化满足了旅游爱好者的猎奇心里,良好的情景互动性、娱乐性,更为国内外游客营造一种浸入式参与的氛围和情境,建成后,将成为投资的热土,更是国内外丝路旅游爱好者的新期待、新选择。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 嘉峪关 白鹿仓 峪泉

上一篇:“旅游+金融”消费新生态 我省首个全域旅游综合消费云平台正式上线 下一篇:非标住宿市场巨大 Booking.com非标住宿房源超500万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育