Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

博览园联合武功县科协开展第二十六届科技之春 校园行活动

旅游资讯 2018-04-11 08:55:20
[摘要]4月4日下午,西北农林科技大学博览园联合武功县科协、武功县普集中心小学开展第二十六届科技之春“科普大篷车进校园”巡展巡讲专题活动。

  4月4日下午,西北农林科技大学博览园联合武功县科协、武功县普集中心小学开展第二十六届科技之春“科普大篷车进校园”巡展巡讲专题活动。咸阳市科协副主席程婕、科普部部长李志明、武功县委常委、纪委书记韩光、县人大副主任王孝文、县政府副县长卢远瞩、县政协副主席葛超出席,并与普集中心小学800余名师生共同参加了此次活动。

动手操作科普互动仪器.jpg

  此次活动分两部分进行,一是在多媒体厅举行了两场“昆虫与人类”专题科普讲座,博览园科普专家志愿者翁淞鸿教授用简单易懂、诙谐幽默的语言向师生们讲述了什么是昆虫?昆虫与人类的关系;昆虫对人类的危害和昆虫在科学研究和仿生学方面的非凡贡献,通过PPT展播的形式,加深了同学们对昆虫的了解。二是在操场进行物理、力学、电磁学等科普体验仪器、3D科普展板和机器人表演等活动。市科协副主席程婕、科普部部长李志明等领导在听取了博览园“科普大篷车进校园”活动介绍后,亲自体验了科普仪器,并表示科普进校园活动不仅让学生们能够亲自动手,培养科学的兴趣,同时,让学生们在参与互动体验中感悟其中的道理。

观看机器人表演.jpg

翁松鸿教授开展《昆虫与人类》专题讲座.jpg

  活动结束后,咸阳市科协副主席程婕、科普部部长李志明等领导对此次博览园科普大篷车进校园活动给予了高度评价,此次活动引导孩子们了解到科学在日常生活重要性,从而培养他们学科学、爱科学、用科学的方法和理念。希望博览园能持续为武功县其它学校开展科普活动,弥补学校课外科技知识的空白。

咸阳市科协相关领导观摩科普体验区.jpg

(博览园 梁博 87080666 )

编辑:李欢

相关热词搜索: 博览园 联合 武功县 科协 开展

上一篇:博览园公益科普助力“志愿行走 爱心起航”行动 下一篇:“旅游+金融”消费新生态 我省首个全域旅游综合消费云平台正式上线

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育