2018中国长安国际赏花季凸显“长安春”品牌魅力

华商网 @ 2018-04-02 16:41:22

  春满古城,醉美长安。2018年的春天,要说西安乃至陕西最网红的赏花目的地,长安肯定是榜上有名。

  随着2018中国长安国际赏花季暨第九届王莽桃花节盛大开启,长安区不仅以“赏花季、踏春季、采摘季、民俗季”四大主题活动为“‘春满中国·醉西安’2018大西安春游季”持续打call,成为了广大游客醉游西安的首选目的地,也通过主流媒体深度报道、新媒体持续扩散、抖音短视频直播、网红大V直播等多样的传播形式,迅速占领各大媒体的要闻头条、刷爆朋友圈,成为“春满中国·醉西安”的重要代名词。

01.png

  发力“长安春”品牌

  2018年的春日西安,不仅沉醉了来自五湖四海的游人,更让广大游客在旖旎春光里看见一个生态与人文共舞的时尚长安,一个全域旅游时代下的新长安。

  3月28日上午,“春满中国·醉西安”2018中国长安国际赏花季暨第九届王莽桃花节在王莽生态农业园区盛大开幕,这场最具长安味道的花节与形式多样的春日大秀,不仅承载了市民游客对“春天”的美好期盼,也承载着更多游客对于“诗与远方”的向往。

02.png

  为着力打造“长安春”旅游品牌,今年长安区按照市上统一部署,整合了花海、山地、森林、民俗、农业等旅游资源,以打造“高品质乡村游、绿色生态休闲游、慢生活体验游、深文化体验游”为目的,策划推出四大主题活动、九大赏花游园系列活动、三大醉美田园风光体验活动、四大民俗文化体验活动,活动一经开幕,便吸睛无数。

  据统计,开幕式当天游客人数突破10万人次,截止4月1日,长安王莽桃花节接待游客人数已经突破60万人次。人民网、新华网、光明网、陕西日报、西安日报、西安网、中央电视台、陕西电视台、西安电视台等上百家中省市媒体竞相报道了活动盛况,网络传播量截止4月1日突破230万+,区、街现场工作人员超千人,为2018中国长安国际赏花季打响了第一炮,也为“‘春满中国·醉西安’大西安旅游季”献上了一份满意的成绩单。

03.png

04.png

  多元素融合尽显长安国际范儿

  滑翔机表演、热气球体验、花车巡游、人偶小丑、房车体验、稻草人故事景观、玩直播……2018中国长安国际赏花季暨第九届王莽桃花节期间,汇集了各类年轻化、时尚化元素的互动性项目一一亮相,尽显长安的“时尚国际范儿”

  为充分展示春满中国醉长安赏花季盛况,本次开幕式上还特设主会场1处、分会场3处,设置滑翔伞表演、桃花源实景微剧等10多个活动项目,邀请旅客朋友共游花海、共赏春光。

  或在美轮美奂的万亩桃林里,或在开幕式会场不同场景前大跳劲歌热舞、开启疯狂自拍模式的国际友人们;手持“春满中国·醉西安”“中国长安国际赏花季”等手牌,乘坐热气球升空的高颜值网红们;在会场眼花缭乱美食里大快朵颐的帅哥美女们……引人入胜的画风佐以抖音火热魔性洗脑神曲,赏花节期间,长安国际化接轨水准不仅充分显现,而且在年轻受众群体的知名度和影响力也伴随着抖音的火爆持续增加,成为了长安区营销“长安春”品牌的一大利器。

  据统计,本届赏花季期间,网红大咖们通过抖音、直播平台进行活动传播,截止4月1日,网路视频点击量累计超过230万+,抖音直播最高热播量达79.8万余次。

  此外,长安区还推出了空中赏花海、时光移动巴士赏花等亮点十足的赏花形式,以及主题鲜明的春游主题产品及线路,“旅游+体育”“旅游+农业”模式更是着力长安区“全域旅游”大版图建设,凸显出了山水长安的无穷魅力。

05.png

06.png

07.png

08.png

  构建立体传播新模式

  本次“2018中国长安国际赏花季暨第九届王莽桃花节”通过多元素的营销活动向全国游客传播长安之美,成为务实营销西安旅游的一种创新力量。据介绍,预计活动影响力覆盖人群将超千万人次。

  为了打造长安旅游“升级版”,今年“赏花季”活动突出了传统媒体深入报道、新媒体传播互动、大V网红现场直播,大众媒介共同参与的方式,从而使“花漾长安”的声音传遍了全国各地。3月28日当天,微信朋友圈、抖音等短视频网站、微博、网络等各种社交工具被“长安国际赏花季”的专题内容和页面刷屏,一时间处处谈“长安赏花”,时时谈“长安赏花”,成为当天的一道靓丽的风景线。

  数据显示,开幕式当天,长安区微信指数创新高同比西安市其他各区,排名第一。此外,陕西日报、西安日报、华商报、西安晚报等纸媒纷纷以《2018长安区春游3月28日盛大开幕 四大春季主题活动邀您醉游长安》等为题,对本次活动进行了大篇幅报道,中央电视台1套、13套《朝闻天下》以《满树和娇烂漫红 万枝丹彩灼春融》等为题进行了深入报道。

  另根据百度权威搜索统计,2018中国长安国际赏花季内容发布量共计895篇,其中网络媒体109家,共计发布报道422篇,论坛贴吧等平台软文推广共计304篇。在微信传播上,共发稿169篇,传播周期12天,累计阅读量60万+,《今天起,长安区将惊艳全国》《长安区千变万化,你却不想离开这里》《又要火,这里万亩桃花怒放,还能住房车看演艺,错过一年再等十年》等不同主题的微信稿迅速刷屏朋友圈,引得大家对中国长安国际赏花季纷纷点赞。

  此外,长安区还以高铁资源为网络矩阵,努力向成都、西北地区高铁通达城市扩大宣传,不断提高了长安旅游知名度和影响力。

  2018长安区春游季系列主题活动将持续至6月30日,活动期间,长安区将精心策划王莽桃花节、东部梯田花海油菜花节、杨庄虎峪槐花节、大秦岭兰花节、王莽千亩荷花节及大府井樱桃花海、南五台玉兰花、七彩沣峪紫荆花、杨庄五台薰衣草赏花活动等九大赏花游园系列活动。4月3日-4月15日,第二届长安万亩梯田花海油菜花节将盛大开幕,杨庄、砲里、魏寨、鸣犊等长安四大花海圣地邀您共赴一场油菜花之约,追逐那大片大片盛放的惊艳,不负春光不负己。

09.png

010.png

011.png

  2018,全域旅游冲刺,我们为长安打CALL!!!

2018长安区春游季盛大开幕 四大春季主题活动邀您醉游长安

旅游资讯

长安航旅正式获得空港新城天羽飞行训练基地用地批复

旅游资讯

都说八水绕长安 可是你真的知道是哪八水吗

旅游资讯
取消