Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

白鹿仓美食惊艳西安市首届农民节农家厨艺技能比赛

旅游资讯 白鹿原白鹿仓 2018-04-02 09:21:53
[摘要]近日,在西安市首届农民节农家厨艺技能比赛中,白鹿仓再获荣誉。白鹿仓“东北杀猪菜”、“煲炖驴肉”、“桶子鸡”、“烤全羊”等菜品获评金牌菜点称号。

  近日,在西安市首届农民节农家厨艺技能比赛中,白鹿仓再获荣誉。白鹿仓“东北杀猪菜”、“煲炖驴肉”、“桶子鸡”、“烤全羊”等菜品获评金牌菜点称号。同时,白鹿仓厨师团队成员还斩获热菜项目银奖1个、凉菜项目铜奖2个、小吃项目铜奖1个,参赛收获颇丰。向外界充分展示了白鹿仓美食的实力和魅力。

  自开园以来,美食作为白鹿仓的特色业态之一,吸引了来自全国各地的游客来白鹿仓体验舌尖上的饕餮盛宴,上千种琳琅满目的美食囊括了关中、陕北、陕南、川渝、广东、宝岛台湾等天南海北的美食,为游客提供了丰富的美食选项。

  同时,白鹿仓还积极促进传统美食走出景区进行文化交流,与西安国际会议中心·曲江宾馆共同打造的白鹿仓民俗风味美食节正在火热进行中,白鹿仓民俗风味美食走进了星级酒店。

4.png

  白鹿仓现已形成独具特色的美食文化,并与景区内热气球飞行、VR科技、儿童游乐、温泉房车等多元化旅游产品服务有机互动,开创了民俗旅游+的新潮流。

  本次比赛由西安市旅游发展委员会主办,赛场设在西安桃李旅游烹饪学院,共有来自西安各县区的10支代表队参加了比赛。此次技能比赛以“彰显地方特色、拓展旅游资源、弘扬饮食文化”为主线,目的是通过技能比武,充分展示各地美食特色;弘扬西安美食文化,挖掘餐饮文化内涵,并且树立美食文化品牌,繁荣乡村旅游文化事业。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 白鹿仓 美食 西安市

上一篇:丝路旅博会今日结束 公众现场参观采购超过90000余人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育