Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

扩大丝路旅游品牌 2018西安丝绸之路国际旅游博览会开幕

旅游资讯 华商网 2018-03-30 16:53:01
[摘要]3月30日上午,由陕西省旅游发展委员会发起主导,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆旅游发展委员会及新疆生产建设兵团旅游局联合主办的2018西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心隆重开幕。

微信图片_20180330172010.jpg

  3月30日上午,由陕西省旅游发展委员会发起主导,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆旅游发展委员会及新疆生产建设兵团旅游局联合主办的2018西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心隆重开幕。本届博览会以“优质旅游·共享发展”为主题,以“邀请好买家,卖出好产品”为办展理念,突出旅游全要素、全产业链,共享旅游发展资源。展会为期三天,开设四大展馆,共有35个国家和地区的国际参展商,以及国内31个兄弟省区市的参展商到会参展。

微信图片_20180330172031.jpg

  20多个中外贵宾出席开幕式

  陕西省人民政府副省长陈国强、陕西省人民政府副秘书长王晓驰、陕西省旅游发展委员会主任高中印、陕西省对外友好协会专职副会长张建国,以及2018西安丝绸之路国际旅游博览会主宾国土耳其驻中国大使馆参赞Mr. Fuat Tayfun Sener、马来西亚驻中国人民共和国大使馆公使衔参赞Mr. Zalizam Zakaria、世界旅游联盟秘书处执行主任 吴大伟、埃塞俄比亚联邦民主共和国驻华大使馆参赞Mr. Masresha Endalew等多个驻华大使馆参赞及总领事,甘肃省旅游发展委员会巡视员都伟、宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任 党建平、青海省旅游发展委员会委党组成员白四座、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会代表 梁健、新疆生产建设兵团副局长 雷鸣等来全国多个省市地区旅发委领导及贵宾参加了今天的开馆仪式。

微信图片_20180330171939.jpg

此外有来自35个国家和地区的国际参展商与买家、国内31个兄弟省区市参展商与买家、陕西省相关厅局领导以及媒体代表共同见证开馆仪式。

微信图片_20180330172110.jpg

  陈国强:借助展会加强交流 打造旅游精品 扩大丝路旅游品牌

  陕西省副省长陈国强在致辞中表示:陕西是中华文明的摇篮,被誉为“天然历史博物馆”,还是中国革命的圣地,延安现在保存着2000多处珍贵的红色文化遗存,是中国共产党人的精神家园;陕西也是古丝绸之路的起点,西安丝绸之路国际旅游博览会作为响应“一带一路”倡议而设立,是首个以“丝绸之路”为主题的国际性大型旅游博览会,真诚期望旅游界借助西安丝绸之路国际旅游博览会的平台,进一步加强交流、密切合作,携手打造旅游精品,提升旅游品质,持续扩大丝绸之路旅游品牌影响力,深化与丝绸之路沿线国家和地区旅游合作。 

微信图片_20180330172049.jpg

微信图片_20180330172103.jpg

最后来自中外贵宾们登台,共同击鼓启动了2018西安丝绸之路国际旅游博览会。

  华商报记者   李怡

编辑:刘潇

相关热词搜索: 扩大 丝路 旅游 品牌

上一篇:陕文投集团5大景区3大项目亮相2018丝路旅博会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育