Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西旅游春潮涌动 首日签约39个项目

旅游资讯 华商网 2018-03-30 15:13:51
[摘要]3月30日上午,2018西安丝绸之路国际旅游博览会启动仪式之后的首项活动“陕西省旅游项目推介会暨签约仪式”在西安举办。省旅游发展委员会主任高中印、各市区政府分管领导等出席会议。

微信图片_20180330153635.jpg

  如果说“邀请好买家,卖出优质旅游产品”是西安丝绸之路国际旅游博览会的办展理念,那么“推荐好项目,找到好资本”则是“陕西省旅游项目推介会”的最终目标。3月30日上午,2018西安丝绸之路国际旅游博览会启动仪式之后的首项活动“陕西省旅游项目推介会暨签约仪式”在西安举办。省旅游发展委员会主任高中印、各市区政府分管领导等出席会议。省级相关单位、各市区旅游发展委、旅游企业、各类投资商代表参加大会。省旅游发展委副主任孟祥国在会上致辞。

微信图片_20180330153644.jpg

  孟祥国表示,2017年全省建设旅游项目976个,完成投资1135.7亿元,同比增长31.9%。2017年签约的恒大童世界、沣东华侨城等一批重大文化旅游项目落地,充分印证了高中印主任对旅游投资的三点认识: 投资陕西旅游是独具慧眼的,投资陕西旅游是前景广阔的,投资陕西旅游是保障有力的。此次会议以西安丝绸之路国际旅游博览会为契机 ,成为“为好资源找好资本”的重要平台,希望更多的企业投资陕西旅游,分享幸福人生。

微信图片_20180330153648.jpg

  随后全省按照从西安出发,由西向东、由北至南的顺序依次推介了西安、西咸、咸阳、杨凌、宝鸡、渭南、韩城、铜川、延安、汉中、安康、商洛12个市(区)以及陕旅集团、陕文投集团的26个旅游招商项目。随后选出部分代表进行集体签约。华商报记者在现场了解到,本次推介会上共签约39个旅游项目,涉及金额359.293亿元,分别比上届增加11.5%和26.1%。同时,省旅游发展委对全省旅游项目进行梳理,甄选出15类455个旅游项目收入进《陕西省旅游项目招商册》重点推广。

  华商报记者  李怡

编辑:刘潇

相关热词搜索: 陕西 旅游 签约

上一篇:2018丝路旅博会开幕 汉中展馆特色鲜明亮点多 下一篇:2018西安丝绸之路国际旅游博览会推介会召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育