Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西旅游名片“百强榜”获奖榜单揭晓 白鹿仓喜获“十大新锐景区”殊荣

旅游资讯 白鹿原白鹿仓 2018-03-29 10:08:21
[摘要]3月28日,陕西旅游名片“百强榜”获奖榜单揭晓,国内主流媒体竞相报道。白鹿原·白鹿仓景区榜上有名,喜获“十大新锐景区”殊荣。

  3月28日,陕西旅游名片“百强榜”获奖榜单揭晓,国内主流媒体竞相报道。白鹿原·白鹿仓景区榜上有名,喜获“十大新锐景区”殊荣。

1.jpg

  2017年末,为全方位宣传陕西旅游,展现陕西旅游的优质旅游品牌力量,三秦都市报携手中国高铁旅游媒体联盟,推出以“优质旅游看陕西”为主题的陕西旅游名片“百强榜”大众推评活动。

  经过四个月的奖项推荐候选、网上投票、专家评审环节。陕西旅游名片“百强榜”及单项奖榜单正式揭晓,评选出了陕西旅游“十大旅游强县”、“十大美丽乡村”、“十大特色小镇”、“十大新锐景区”、“十大红色旅游地”、“十大文化演艺项目”、“十大人文景区”、“十大水利风景区”、“十大生态景区”、“十大人气景区”。

  白鹿原·白鹿仓景区、秦岭国家植物园、西安昆明池七夕公园、渭南航天生态园等单位获得“十大新锐景区”荣誉称号。

2.jpg

  白鹿原·白鹿仓景区以民俗为特色、文化为内涵、旅游为载体,挖掘整合公共文化、文化遗产和自然生态资源,大力发展文化特色旅游小镇,开创建设“温泉房车营地”、“运动体验营地”、“飞行小镇”、“奇幻世界”、“生态农业园”等五大生态文化旅游融合发展项目,大力发展文化旅游市场服务融合项目,统筹白鹿原生态、文化等要素,推进区域生态、文化与旅游的有机交融,被誉为灞桥全域旅游的示范单位。

  自开放运营以来,白鹿原·白鹿仓景区以创新的业态模式、独特的休闲体验,先后吸引了逾1000万海内外游客前来休闲度假、旅游观光。

3.jpg

4.jpg

  2018年春节长假期间,西安旅游人气爆棚,成为全国旅游的热点,共接待游客1269.49万人次。从西安各大景区景点接待游客数量上看,白鹿原·白鹿仓景区举办的2018白鹿仓首届中华绝技文化大庙会暨迎春灯会人气火爆,接待总人数126.7万人次,位居西安市各景区榜首!

  时光荏苒,春光明媚三月天,拂堤杨柳醉春烟。在这个草长莺飞的季节,游历白鹿仓,吸引人的不仅仅是建筑、风景和美食,更是白鹿原上活着的民俗、活生生的文化,深受西安市民青睐,成为都市人郊游踏青的首选地。

10.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 陕西 旅游 名片

上一篇:全市文物旅游工作暨全域旅游推进会召开 麟游县涉旅单位获四项荣誉 下一篇:泾河新城第三届花博会暨郁金香花展开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育