Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

中国十大旅游景点 地大物博名胜古迹无处不在

旅游资讯 搜狐旅游 2018-03-29 09:21:39
[摘要]自古以来,中国就有地大物博的美誉,名胜古迹是无处不在,秀美的风光更是随手可拍。你知道中国有哪些旅游景点呢?你知道中国十大旅游胜地是哪些吗?

  自古以来,中国就有地大物博的美誉,名胜古迹是无处不在,秀美的风光更是随手可拍。你知道中国有哪些旅游景点呢?你知道中国十大旅游胜地是哪些吗?你去过这些旅游胜地吗?今天,我们就来谈一谈中国的十大旅游胜地!这里每一个都是最经典的旅游景点,每一个都有着独特的魅力,有生之年去过三个算及格,至于全都去过的话,真是幸福得不要不要的!

  一、万里长城

  “不到长城非好汉,屈指行程二万。” 作为世界中古七大奇迹之一,我国古代广大劳动人民的智慧结晶——长城,据对是排在首位的。长城,也叫万里长城,是中国古代在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称,是一道高大、坚固而连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。著名的八达岭长城、慕田峪长城、司马台长城、金山岭长城等更是不爬一爬,非好汉了!

\

二、桂林山水

  桂林是举世闻名的旅游城市,山山水水勾勒出了一幅唯美的中国画卷,山清、水秀、洞奇、石美,到处都充满着诗情画意。在桂林山水中又以漓江流经阳朔的那一段最为美丽,故而有" 桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林 。"之美誉。更是在2014年6月23日,第三十八届世界遗产大会上以桂林为首的中国南方喀斯特第二期项目申遗成功,正式成为世界自然遗产,至此桂林山水荣登世界自然遗产名录,后又2016年桂林被评为亚洲最受欢迎旅游城市。神奇而秀美的桂林山水必会让你未去倾心,一去倾情。

\

三、北京故宫

  故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。于明代永乐十八年(1420年)建成,是明、清两代的皇宫,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群,也是中国收藏文物最丰富的博物馆。故宫被誉为世界五大宫之一,并被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”。在故宫,一可欣赏丰富多彩的建筑艺术;二可观赏陈列于室内的珍贵的文物。庄严神圣的故宫,鉴证了我国百年的沧桑历史,站在故宫门前,那种震撼是言语无法描述的。

\

四、杭州西湖

  西湖旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。“上有天堂,下有苏杭。”杭州的天堂地位,多半是由于西湖,苏东坡的“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”更是将西湖推上一个高潮,而断桥上的白娘子更为西湖增添了几许浪漫色彩。西湖,以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的旅游胜地。西湖也是现今世界遗产名录中少数几个、中国唯一一处湖泊类文化遗产。

\

五、苏州园林

  苏州园林又称"苏州古典园林",中国十大风景名胜之一,素有"园林之城",享有"江南园林甲天下,苏州园林甲江南"之美誉,誉为"咫尺之内再造乾坤"。园林始于春秋时期吴国建都姑苏时,形成于五代,成熟于宋代,兴旺鼎盛于明清。园林在世界造园史上有其独特的历史地位和价值,以写意山水的高超艺术手法,蕴含浓厚的中国传统思想和文化内涵,是东方文明的造园艺术典范。最为著名的有沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、网师园、怡园等园林。

\

六、安徽黄山

  黄山,位于安徽省黄山市,地跨市内黟县、休宁县和黄山区、徽州区,面积1078平方公里。黄山为三山五岳中三山的之一,自古以来就是中国数一数二的名山,奇松、怪石、云海、温泉被称为黄山的“四绝”。除此之外,雾凇、雪景、日出也是游人不会错过的景观,古人有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法。黄山不仅以奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世,还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区。

\

七、长江三峡

  长江三峡是我们中国十大风景名胜之一,也是全国40佳旅游景观之首。她西起重庆奉节的白帝城,东至湖北省宜昌市的南津关。全长193公里,是世界上最大的峡谷之一,是全球唯一可以乘船游览的大峡谷。三峡跨重庆奉节、重庆巫山、湖北巴东、湖北秭归、湖北宜昌,是瞿塘峡,巫峡和西陵峡三段峡谷的总称。长江三峡人杰地灵,大峡深谷曾是三国古战场,是无数英雄豪杰用武之地。这儿还有许多名胜古迹,白帝城、黄陵、南津关、孙夫人庙等。人文与自然,共同构成美丽的三峡风光。

\

八、台湾日月潭

  日月潭位于中国台湾西部的南投县,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。潭中有一小岛,远远望去好像浮在水面上的一颗珠子,名拉鲁岛(光华岛),以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭也因此而得名。在清朝时被选为台湾八大景之一,有"海外别一洞天" 之称,日月潭也是中国台湾地区风景优美的"天池"。

\

九、承德避暑山庄

  承德避暑山庄又名“承德离宫”或“热河行宫”,位于河北省承德市中心北部,武烈河西岸一带狭长的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。山庄始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。避暑山庄是中国园林史上一个辉煌的里程碑,也是中国古典园林之最高范例。炎热的夏季去避暑山庄,最是清凉。

\

十、西安兵马俑

  秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的兵马俑坑内。在1987年被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。并且每个陶俑的装束、神态都不一样,但从他们的装束、神情和手势就可以判断出是官还是兵,是步兵还是骑兵。没有亲眼看过的话,就很难想象出那种令人震撼的精的技艺和恢弘的气势。

\

  一生必去的十大旅游景点,你去过了几个呢?

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 中国 旅游 景点

上一篇:40岁之前一定要去的50个地方 至少每年去一个吧 下一篇:意大利有一座比萨斜塔 很久以前就闻名世界了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育