Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2018长安区春游季盛大开幕 四大春季主题活动邀您醉游长安

旅游资讯 华商网 2018-03-28 16:39:22
[摘要]满载着春光的三月已经如期而至,万物更新的长安区各种鲜花竞相绽放,碧桃妖娆,红杏嫣然,李花清芳,海棠娇艳,树树繁花,朵朵丽色,旖旎景色醉长安。

  满载着春光的三月已经如期而至,万物更新的长安区各种鲜花竞相绽放,碧桃妖娆,红杏嫣然,李花清芳,海棠娇艳,树树繁花,朵朵丽色,旖旎景色醉长安。

11.jpg

  继“西安年·最中国”彰显的文化自信为陕西及西安2018年旅游业赢得了头彩之后,“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动再度发力,28项重点活动和100项春游活动将让广大市民游客尽享大西安的春日魅力。作为本次大西安春游季的重点活动之一,以“春满中国·醉西安”为主题的长安区春游季系列主题活动“2018·第二届中国长安国际赏花季暨第九届王莽桃花节”,于3月28日盛大开幕。长安区按照市上统一部署,积极满足群众日益增长的休闲旅游需求,从3月开始到6月,整合花海、山地、森林、民俗、农业等旅游资源,以打造“高品质乡村游、绿色生态休闲游、慢生活体验游、深度文化体验游”为目的,策划推出系列旅游文化体验活动,着力打造“长安春”旅游品牌,为“春满中国·醉西安”主题活动贡献长安力量,为游客送上多姿多彩的春季旅游盛宴。

  以花为媒 打造国际品牌

  粉如霞的桃花、黄似金的油菜花、白如雪的槐花……长安,这个久负盛名的旅游胜地,俨然一片花的海洋,一花一世界,越看越长安。这里青山绿水交织呼应,碧水蓝天浑然一体、可以倾听田园牧歌,看尽苍鹭野鸭,乡趣在这里被无限放大。

  作为西安市的“后花园”及城市开发区中的“绿富美”,长安区南依秦岭,北眺渭水,物华天宝,风光俊秀,特有的乡村旅游资源、丰富的秦岭北麓生态资源及深厚的终南山文化旅游资源等,使得长安旅游势头猛涨。

13.jpg

  为着力打造“长安春”旅游品牌,为“春满中国·醉西安”主题活动贡献长安力量。据介绍,2018长安区春游季系列主题活动由西安市旅游发展委员会、西安市农林委以及长安区委、区政府主办,活动时间为2018年3月28日—6月30日。活动期间,长安区将精心策划王莽桃花节、东部梯田花海油菜花节、杨庄虎峪槐花节、大秦岭兰花节、王莽千亩荷花节及大府井樱桃花海、南五台玉兰花、七彩沣峪紫荆花、杨庄五台薰衣草赏花活动等九大赏花游园系列活动,同时创新空中赏花海、房车赏花、时光移动巴士赏花等赏花形式,倾力打造2018西安春季旅游活动。

  加深体验 打造高端文化旅游产品

  按照精品化、大众化、休闲化的旅游产品开发建设思路,长安区近年来以富有特色的景区建设为重点,以休闲性、体验性、娱乐性、智慧性旅游产品为主要开发方向,不断完善提升历史文化类旅游产品,着力创新发展乡村游、自驾游、研学游、观光游、度假游等各类丰富多彩的高品质旅游产品,打造长安区历史文化、自然风光、休闲度假、专项主题相结合的旅游产品体系,使旅游业取得了长足发展。

  为了凸显长安区旅游特色,加深游客的深度体验,此次春游季系列活动还将以赏花为牵引点,精心组织六大悠享长安春光健身活动,开展三大醉美田园风光体验活动,推出四大民俗文化体验活动,旨在通过整体包装策划+预约式体验,升级旅游产品,打造独具特色的长安高端旅游文化产品。

14.jpg

  其中,长安区将进一步加速旅游与其他产业融合发展新路径,通过“旅游+”模式全面推进长安区全域旅游“大版图 ”。突出“旅游+体育”模式,组织翠华山万人登山节、南五台登山节、祥峪森林公园登山节、趣骑健身节、2018西安女子国际半程马拉松赛、2018秦岭国际越野赛等健身休闲活动,串联核心旅游目的地资源,设立智慧服务小站,点对点提供便民旅游服务,让旅游插上互动的翅膀;突出“旅游+农业”模式,以醉美长安·趣享田园时光为主题,开展踏青采摘节、乡村田园体验节、农耕旅游体验节,通过亲子互动游戏、乡村露营体验、农耕体验、乡村厨房、乡村集市、田园赛事等活动,着力打造高互动、高体验型旅游产品。

16.jpg

  此外,长安区还将以“春满中国·忆长安”为主题,开展“二月八”城隍庙会系列活动、太乙·长安道盛大开园系列活动、长安最美20景评选活动、长安最美民宿体验等活动,将长安民俗旅游节庆和现代文化元素创新融合,着力打造独具魅力的民俗文化旅游盛宴。

  产业融合 布局全域旅游

  以发展全域旅游为统领,长安区以产业融合为抓手,以创建国家级全域旅游示范区为目标,不断转变旅游发展方式,创新旅游发展战略,狠抓旅游“新特大”项目建设,完善配套设施,提升服务水平,打破地域分割、行政分割,走全方位开放之路,目前已基本形成开放发展的大格局,正在实现旅游业从景点旅游向全域旅游的转变。

  以“春满中国·醉西安”为主题核心,本届赏花季在针对市民对于春季旅游精准诉求的基础上,结合长安特有的乡村旅游资源、秦岭北麓生态资源、终南山文化旅游资源等,以打造“高品质乡村游、绿色生态休闲游、慢生活体验游、深文化体验游”为目的,推进长安区全域旅游快速发展,推动长安区旅游产品的供给和改革,强化城市旅游综合目的地的生活格调,为西安旅游发展增添“美丽”色彩。

15.jpg

  长安区相关负责人表示,本次春游季活动是为构建长安全域旅游经济发展新体系、建立长安旅游推介新模式,实现全域旅游发展目标而策划的的旅游活动,2018年,长安区将继续坚持用活动带动长安的旅游产品、资源和产业,举全区之力将长安国际赏花季系列活动全面提档升级,打造具有国际影响力的品牌形象。同时,通过内容创新、形式多样的策划包装,带动长安区乡村旅游快速发展,使“中国长安·国际赏花季”旅游品牌活动成为2018西安春季旅游活动追赶超越的标杆。

17.jpg

  另据了解,5月—6月期间,广大游客还可参加长安区樱桃、草莓等采摘活动,进一步体验长安全域旅游发展的成果。此外,活动期间,长安区还推出半价游景区、指定日优惠、指定日免费等系列惠民活动,让市民游客尽情享“惠”。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 长安区 春游 春季

上一篇:ONE学长推出学生特惠年卡 49元全年畅玩《白鹿原•黑娃演义》 下一篇:40岁之前一定要去的50个地方 至少每年去一个吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育