Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

都江堰豪礼空降西安 推介会引万人参与!

旅游资讯 华商网 2018-03-26 09:23:39
[摘要]3月25日下午,2018青城山—都江堰风景名胜区(西安)推介会在西安大唐西市隆重举行。

4.jpg

  3月25日下午,2018青城山—都江堰风景名胜区(西安)推介会在西安大唐西市隆重举行。推介会以“财神祈福”为主题,以路演形式向的西安市民游客展示了都江堰多样的旅游资源、多姿的民风民俗和多彩的城市魅力。推介会现场热闹非凡,吸引了近万人驻足观看。

1.jpg

  在活动现场,不仅有独具民俗特色的歌舞表演,还有精彩丰富的互动抽奖;可爱的小丑、萌萌的卡通人物与市民、游客精彩互动,推介会节目一环接一环引万人围观。特别是数十名“财神”空降现场,为大家送上祝福,把现场气氛推向了高潮。活动现场还通过视频手机直播、照片直播,让未到现场的观众“零距离”的感受此次活动的火爆程度。

2.jpg

  期间,青城山—都江堰景区管理局副局长廖永麒向西安的乡党们介绍了都江堰丰富的旅游资源,他表示,在都江堰,不仅能体味都江堰水利工程的古老神奇,青城道教的博大精深,还能深度体验多姿多彩的熊猫文化;不仅能感受现代文旅娱乐项目所带来的激情,还能在传统宫观庙宇中参禅修心、养生祈福。现今西成高铁的开通更使得天险变通途,令西安与都江堰这两座历史文化名城紧密相依,千里游览一日而还成为现实,诚邀西安市民共享都江堰的秀丽山水、精致文化、诗意乡村、优质生态、时尚休闲。

3.jpg

  此次活动,不仅吸引了本地市民,还有来西安旅游的外地游客,很多人聚集在会场处了解详情,来自香港的黄先生表示:“此次来西安之旅真是不虚此行,没想到西成高铁开通之后会这么便利,我和家人都准备在这边游览完了之后去都江堰看看。”

6.jpg

5.jpg

  俗话说“山主贵,水主富,山主人丁水主财”,作为天府之源及道教发源地的青城山—都江堰同样也是祈福圣地。如果你来都江堰,以下这些福地不可错过:

  老君阁——祈福事业步步高升

  凌驾于道教名山——青城山顶峰,被称为青城第一峰绝顶,海拔一千二百多米。

  途径千阶而上,登临老君阁,一览青城诸峰,满目青翠,感受青城天下幽的绝妙。伴着耳畔绵延不绝的道家圣音,祈祷新气象,不断登上事业的高峰。

  赵公山财神庙——祈福财源滚滚荷包满

  赵公山古称丈人山,是青城“洞天福地”的福地所在,海拔最高峰为2434米,它是青城山最高峰,也是其主峰所在。

  这里因传说中管辖招宝、纳珍、招财、利市四神,被尊为正财神的赵公明归隐于此,使得山腰处的财神庙香火鼎盛。到财神庙拜拜财神,一定会让你的荷包装得满满的。

  普照寺——祈福家庭和和美美

  普照古刹,落座青城外山腹地,距今已三百余年历史。佛家有言,心不静,气必不和;气不和,生活就会一团糟。想要家庭和睦,首先要静的下心。

  和家人一起,走进普照寺,聆听晨钟暮鼓,放松心态,平和心境,感悟生活的真谛。

  城隍庙——祈福身体健健康康

  沿着灌县古城幸福路一直走到头,穿过玉垒山广场的牌坊,拾级而上,苍翠之间,大片古建筑群错落有致,屋檐飞翘,令人称绝,都江堰城隍庙正坐落于此。

  它的热闹不同于几里外的城区,这里多了份内心的虔诚,随着弥漫的青烟,人们许下了最美好的心愿。

  灵岩寺——祈福新年好运连连

  灵岩寺是距离都江堰市城区最近的庙宇之一,位于市区北5公里幸福镇灵岩山七星岩下,称“灵岩圣灯”。由于灵岩山的地理位置独特,再加上它的山势秀美,满山被高大的乔木所覆盖,使得灵岩山显得格外幽静,凉快。

  走进古老的灵岩寺,不仅能欣赏美景,呼吸清新空气,还能沾点寺庙的灵气,让来年好运连连,平安幸福。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 都江堰 豪礼 西安

上一篇:游白鹿仓 讲老陕故事 回眸历史记忆三秦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育