Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

九寨沟景区暂不接待散客 禁止沟内留宿

旅游资讯 新华网 2018-03-23 10:03:43
[摘要]新华社成都3月21日电(记者周相吉)九寨沟景区重新对外开放已有10余天。为进一步规范九寨沟风景名胜区管理秩序,九寨沟县政府、九寨沟风景名胜区管理局日前发布通告,禁止沟内留宿。同时,九寨沟景区暂不接待散客。

u=220290446,3367082007&fm=27&gp=0.jpg

新华社成都3月21日电(记者周相吉)九寨沟景区重新对外开放已有10余天。为进一步规范九寨沟风景名胜区管理秩序,九寨沟县政府、九寨沟风景名胜区管理局日前发布通告,禁止沟内留宿。同时,九寨沟景区暂不接待散客。

  记者从通告中了解到,任何单位和个人未经批准不得在九寨沟风景名胜区内从事经营活动;严禁旅行社和九寨沟风景名胜区内居民通过各种途径和形式在九寨沟风景名胜区内留宿、留住游客;严禁游客在九寨沟风景名胜区内留宿、留住、野营。

  九寨沟管理局再次提醒游客,景区暂不接待散客。据悉,九寨沟景区连续达到每日游客接待上限,九寨沟管理局将严格按照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则,实行流量控制,日接待量严格控制在2000人以内。景区接待对象为旅行社组织的团队游客,且旅行社必须为游客购买意外保险;暂不接待散客。

  3月8日,因地震关闭的九寨沟景区重新对外开放,开放以来,每日游客接待连续达到上限。

编辑:实习生 库朋博

相关热词搜索: 九寨沟 散客 旅行社

上一篇:西安隔壁这座“童话镇”百花齐放 这个月底还有大事发生!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育